邻友圈

搜索

中科院博士办公室内砍伤同事

这事不是亲同学亲历,还真会以为是有人故意黑我大中科院。
有天下了晚课,一同学打电话给我说“芳子被人砍了!”我说你疯了!这个玩笑有些sick!她怎么可能会被人砍,一不会得罪人,二不混黑社会,朝九晚五的研究所翻译,要是我有天在街上与人骂架,倒还有可能,结果是真的!我当晚直奔医院看望了她,手臂挡刀后来留很长的一疤。幸亏当时办公室有多名男同事在场,拦住凶手继续行凶,不然后果不堪设想。
事情起因是因为芳子当时(已婚与丈夫一起)住在一套单位提供的两居室内,她先住进去的,后来这位砍人的男博士即将毕业留所也得到分配宿舍的待遇,所以单位让他与芳子各占一间。博士女友也是研究院的员工,当时已经怀孕。考虑到即将生产,所以博士想与芳子协商,补偿芳子一部分房租,让芳子夫妻出去租房,他们独占这套单位的两居室。但是我同学那时刚工作不久,家庭条件一般,负担不起一套房子的租金,博士同意补得钱根本也不够一半的价格。所以就拒绝了。我这个同学我还是比较了解的,她是人缘好的那种,会做人会说话,不致于出现激怒这博士的状况。结果博士目的未达,恶语相向短信威胁,我同学也没退让。因为这房子就是单位的员工宿舍,你根本毫无理由独占。
结果第二天一早博士带着刀就去了办公室砍人。我同学根本毫无心理准备,确实没想到有人会因为这么点摩擦举刀就砍。当时博士论文答辩了还没拿到毕业证,学位证。居然有这么大胆干这种事。
最后处理的结果更是让人寒心,因为差一毫米没有构成轻伤,公安机关不能起诉刑事审判,虽然这个事我认为性质恶劣,根本是无端害人,这个博士有明显的极端性格和社会危害,哪天谁再惹到他,难保他不再害人。研究所因为害怕声誉受损,而且领导都害怕打击报复,最后不仅让他顺利毕业,学位证,毕业证全都照发不误。虽然原定的留所取消了。这个博士几乎就是零污点继续潜入了我们的社会。
博士最后付出了20w的赔偿,他本来是想占便宜把我同学挤走,他省房租,结果没钱租房有钱赔偿了!

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!
843511 + 5 有意思 加分
豆豆尚品 + 20 好一个货真价实的旺财贴!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我为即将出世的孩子有这么一父亲感到悲哀
回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
应该给他留个案底,故意伤人。
回复 支持 1 反对 0

真是什么人都有啊

zhanglj3 发表于 2018-7-8 17:27
真是什么人都有啊

奇葩不?这博士是自己不想好好的,毁别人毁自己

这样的人到了社会上也不一定能好到哪里,他那极端性格迟早会毁灭了他自己

我家懒丫头原来在这里实习几个月

开心的老姐 发表于 2018-7-8 18:01
我家懒丫头原来在这里实习几个月

中科院的研究所有很多

中国博士里这样偏激性格的人大有人在,本身中国的学位制度就有问题。家长没事就爱关注谁谁高考考了状元,那个学校分数高……其实学校也是个大工厂,就喜欢投其所好 按着市场需求生产产品,最后这些产品。有多少是心理有问题的 只能等社会来检验了。

单位活稀泥,博士是人渣!

Ninaj4 发表于 2018-7-8 18:02
中科院的研究所有很多

是的,里面都是博士生

还博士呢?起码的做人做事原则都不懂

江北方 发表于 2018-7-8 18:10
单位活稀泥,博士是人渣!

人渣与学历有时同存,学历与能力、达理是两码事。

博士不等于好人,请擦亮眼睛。

作为实习单位,这种事最少也要在档案中记录呀!这种人放到社会上太危险了

望京邻友fEL 发表于 2018-7-8 19:34
作为实习单位,这种事最少也要在档案中记录呀!这种人放到社会上太危险了

不是实习单位,是该研究所培养的博士,毕业准备留所工作的

DDMM2015 发表于 2018-7-8 19:29
博士不等于好人,请擦亮眼睛。

这是遇到极端人格,一般人很难分辨。而且极端人格通常都是压抑了很久,在某个你想不到的点上刺激到他了,就突然爆发出来。