邻友圈

搜索
楼主: 心提

该实话实说,还是需要善意的谎言?

心提 发表于 2018-7-11 15:38
那就是老人不能和大家一桌正常吃饭吗?

老人要少吃多餐,不再是一天三顿饭,而是六顿甚至更多,因为吃多很难受,后期还有低烧,黏液多,所以根本跟正常人不是一个点吃饭了,也就错开了。碗筷也就能分开消毒而不引起老人注意。

我母亲今年88周岁,还有腔梗和心衰。十几年前确诊由海马体萎缩的被害恐惧症。贲门得病后我和我妹妹相继内退回家伺候。没有使过1天护工和保姆,其中的辛苦和心酸担忧也是无法用语言能表达的,也是家里没有癌症患者不能理解和想象的。所以你们还得做好准备,一起努力走下去。发一张我妈上周去奥莱的照片。不喜勿喷。

bjftcxd650065 发表于 2018-7-12 09:17
我母亲今年88周岁,还有腔梗和心衰。十几年前确诊由海马体萎缩的被害恐惧症。贲门得病后我和我妹妹相继内退 ...

好棒,和我妈妈有点像

bjftcxd650065 发表于 2018-7-12 08:20
老人要少吃多餐,不再是一天三顿饭,而是六顿甚至更多,因为吃多很难受,后期还有低烧,黏液多,所以根本 ...

谢谢您的分享,有您妈妈的先例,我们会更有信心的!

心提 发表于 2018-7-12 09:48
好棒,和我妈妈有点像

我们一起加油!

bjftcxd650065 发表于 2018-7-12 09:17
我母亲今年88周岁,还有腔梗和心衰。十几年前确诊由海马体萎缩的被害恐惧症。贲门得病后我和我妹妹相继内退 ...

还有就是用什么药调理?

心提 发表于 2018-7-12 10:05
还有就是用什么药调理?

当时我母亲是长辛店医院发现,友谊医院确诊的,但是医院不敢手术,这个年龄,只有协和和301医院能做但排不上队,我们就输了一周液回来了,拿了一些治疗胃食管反流的药,没输营养液。一个月瘦了22斤。当时非常绝望,整个冬天都靠着食物和这些药维持,后来朋友介绍了中医,看了好几个大夫,逐渐稳定的。所以你们还是应该遵医嘱,看看他们拿出什么治疗方案,治疗结果怎么样,再寻求更加合理的治疗方法。

bjftcxd650065 发表于 2018-7-12 15:42
当时我母亲是长辛店医院发现,友谊医院确诊的,但是医院不敢手术,这个年龄,只有协和和301医院能做但排 ...

好的,明白,我也准备看中医

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
bjftcxd650065 发表于 2018-7-12 15:42
当时我母亲是长辛店医院发现,友谊医院确诊的,但是医院不敢手术,这个年龄,只有协和和301医院能做但排 ...

谢谢您百忙之中抽空回复我

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
心提 发表于 2018-7-13 17:53
谢谢您百忙之中抽空回复我

其实照顾我母亲的这2年多,有很多能够分享的经验及注意事项,也使r#

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
bjftcxd650065 发表于 2018-7-13 21:45
其实照顾我母亲的这2年多,有很多能够分享的经验及注意事项,也使r#

谢谢姐姐您分享了

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
心提 发表于 2018-7-13 22:16
谢谢姐姐您分享了

这条没写完就发出去了,我一直想开个帖子,把我妈妈得病前,没确诊时的症状,治疗过程中遇到的问题,经验,饮食及护理经历都写出来,分享给大家,但真是忙忙碌碌,一天一天,直到现在也没能动手,借助你发的帖子写的这些真是九牛一毛,所以以后在你父亲治疗及护理中,我们多多分享,更好的提高老人的生活质量,少些痛苦,祝您父亲早日康复。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
bjftcxd650065 发表于 2018-7-14 01:04
这条没写完就发出去了,我一直想开个帖子,把我妈妈得病前,没确诊时的症状,治疗过程中遇到的问题,经验 ...

把您的帖子给我姐姐看的时候,姐姐不相信,我有点伤心,她说网上骗人的,但我觉得您给我点燃了那盏希望的灯!不管如何,我会经常和您交流并学习的,谢谢您百忙之中回复我!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谁拿自己的妈妈骗人呢,你姐姐可能认为这是个软文,接下来我会给你介绍医生和医院吧。这也是我一直不写帖子的原因,这个世界美好的东西都被骗子给搅呼了,亲人之间都充斥着欺骗,何况路人,我看你这个帖子回想起当初我母亲得病时我的心情才一直跟帖的当时的绝望和无能为力使我能理解你的心情和现在的无助,鼓励也是一种力量,所以祝您的父亲找到最好的医疗方案,碰到更好的医生,在你们精心的呵护下,有质量健康的生活。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
akqj109 发表于 2018-7-9 14:46
为你好就骗他,  为他好就说实话。
具体到他有没有心胸听实话 那是他的事情了。

为他好,就骗他!
让他心情比较好的多活一段时间,比心情压抑,每天奔波在治病的路上更好。