邻友圈

搜索

人到中年加二胎生活的鸡飞狗跳

要二胎真得慎重,我妹两个孩子家里整天鸡飞狗跳,短短一个星期之内我就被误伤充当了两次炮灰了,她家老大3岁半,老二11个月,她爱玩,没孩子之前就小红旗插遍多半个中国了。这因为孩子好几年没玩,就定了7月带俩孩子去北戴河玩2天。我妈立马不乐意了,说我妹折腾孩子该给折腾病了。她们俩现在的脾气都是自燃型的,没事都要发火,有事肯定干架。我妈打电话让我给我妹做工作别去了。结果我妹这叫一个委屈,把我喷了一顿,虽然我能理解我妹,然并卵啊,现在求着我妈给她带孩子,老太太不满意了不让去,你天天在家还能有好果子吃吗?
结果没过两天又来一事,保姆把孩子掉地上了,还给孩子叼外面的竹子叶。我妹就想换保姆了,我妈老人家又不乐意了,这个保姆跟孩子熟悉了,换了孩子肯定得闹一阵子不好带。这次我妹又打电话让我给我妈做工作,结果没劝成还给我自己招了一顿骂!
昨天我妹的婆婆又确诊了直肠癌,本来她公公和我妈是轮换搭班保姆看孩子,结果现在公公肯定是看不了了,她老公也得跑他妈的手术,陪床,一年两年这些事也不一定能完。孩子都没长大,老的又倒下了。全需要人手。我妹又有工作。闹心的我昨天晚上都睡不着觉了。真心难解决,我妹家保姆也是换了又换没有一个能凑合用的。而且吧,好几次都是人家保姆不愿意干了,嫌有两个孩子太闹!
所以家里没有人手的,老人脾气大,事多不好相处的,二胎慎重吧。
要是我妹没有二胎,她工作不是很忙,平时也能接送孩子上下学,本来日子挺好过的。

最后说对的,家里没人手,还是别要二胎了
回复 支持 2 反对 0

国家放开二胎了,可是不给你养,所以……
回复 支持 1 反对 0

二胎政策开放并鼓励了,可新一代们根本接受不了二胎的生活了

家里没人手或是没有强大的经济支撑要二胎真得慎重啊

要都要了就自己扛着呗,干嘛老想指着老人帮忙?

说的对

:-y咪咪ma:-y 发表于 2018-7-10 16:57
家里没人手或是没有强大的经济支撑要二胎真得慎重啊

如果能有合适的保姆,也完全可以不用老人。但是真的没有啊!保姆只能是将就用着,老人看保姆

第一件事你妈做的对,这么小孩子去海边万一病了咋办。我也干过这事,老人坚决不同意,真是对了。

现在用保姆都感觉不好弄,等回头大的上学了,小的幼儿园那才有的看。。。

咪咪贝贝 发表于 2018-7-10 17:15
第一件事你妈做的对,这么小孩子去海边万一病了咋办。我也干过这事,老人坚决不同意,真是对了。

几年了都是孩子孩子,我妹也是闷的厉害。要是我估计也不会去,但是吧,也有很多人带着孩子天南海北的玩,带球玩,我觉得也没什么

二胎政策开放并鼓励了,可新一代们根本接受不了二胎的生活了

开心郎 发表于 2018-7-10 17:20
现在用保姆都感觉不好弄,等回头大的上学了,小的幼儿园那才有的看。。。

一眼望不到头!孩子大了还有大了要操心的事!

孩子太小,真不适合出远门儿。

要二胎的还真要慎重考虑!