邻友圈

搜索

暑假出游,娃爹们该不该参加?

自打期末考试这个惊悚片结束,接下来上演的就是‘熊孩子放假了’的恐怖片。问过老公啥时能请假带熊孩子出游,人家淡定的说:我你就别指望了,有项目,你爱带孩子去哪都行。我觉得我一人带孩子还是有点没底。        结果最近看群里基本都是妈妈带孩子出游的,随便一问都说老公没空,带着老公事更多,他去过的地方不能带孩子,因为浪费他宝贵时间;太幼稚的动物园、海洋馆和游乐园不能去,太幼齿和老公们风格不搭。太艰苦的不能去,除了个别喜欢户外的驴友,出来不是度假的嘛,那能自讨苦吃?所以,妈妈们一致认为,暑假不要指望爸爸,自己单挑带孩子比带老公省心,不然和带俩孩子一样。
    仔细想想和老公带孩子出游几次,都是作用尽限于扛包,看堆,有时不能帮忙还添乱。
       记得有次老公要去同学聚会,正好小长假,就决定一起去。他说机票定好了,跟着去就行了。结果,去取票时人发现,机票取完只有我和孩子的,他老人家自己的不知道为啥没订上。当时还有一个多小时飞机就起飞了,好在有空位,加钱买了一张。我一直问他,这好在是去国内,要是去国外呢,你要是买不到票了呢,我们是去还是不去呢。人家还说,不是解决了嘛,还说啥。自从那之后再没让老公定过票,真是怕了。
    上次坐高铁,我把往返的票都定好,到南站因为行李多,我和老公说,我们在咖啡厅吃点东西,你去取票吧。没一会人家回来了,拍的甩给我三张票,说:我出去抽烟了。等他走了,我扫了一眼车票,发现三张都是他名字的(因为孩子票也是挂在他身份证下的),我又打电话问我票呢,人家又取了一次发现刚才是去了他俩张去程的票,和一张他的回程的票。又取了一次才对了。这都能出错,我也是服了。思来想去,算了我还是独自出游吧,问了下,好像群里的爸爸们普遍都这样吗?难道爸爸们都成了奇葩的物种,来来来,我就想听一下,你家爸爸靠谱吗,各种出游参与吗?

请问大家,假期出游娃爹们都参与吗?是不是不带老公,自己单挑更靠谱?
晓得微风 发表于 2018-7-11 14:40
不愿意与老婆孩子一起出游的,必定有别的想法,婚前也是这样吗??????

觉得出门陪玩累,回来还得加班处理没干的活更累
回复 支持 1 反对 0

不愿意与老婆孩子一起出游的,必定有别的想法,婚前也是这样吗??????
回复 支持 1 反对 0

要是有机会一起去肯定最好了,孩子的成长需要父母的共同参与

还是带上好

呵呵,不管爸爸们多不靠谱也是需要一起出游的啊! 我家爸爸也爱出游,也爱户外,也爱幼稚的海洋馆动物园,没问题啊,可以增进亲子关系。他老人家一出游就high翻了,给他一个包都会丢了。但我们还是会带他玩的

不一样啊!我家全是孩爸主力!要是自己能生孩子都不用孩妈

一家出游多欢乐  多幸福啊

gkael 发表于 2018-7-11 14:17
要是有机会一起去肯定最好了,孩子的成长需要父母的共同参与

我也是这么想的,可惜人家总以工作理由

晓得微风 发表于 2018-7-11 14:40

最近有项目,赶时间,没项目时还好。

XXBWZX1002 发表于 2018-7-11 14:37
不一样啊!我家全是孩爸主力!要是自己能生孩子都不用孩妈

你中彩票了,真好

相遇的魔咒 发表于 2018-7-11 14:32
还是带上好

希望还是能带上

rubyleekids 发表于 2018-7-11 14:35
呵呵,不管爸爸们多不靠谱也是需要一起出游的啊! 我家爸爸也爱出游,也爱户外,也爱幼稚的海洋馆动物园,没 ...

哈哈,只有包里没值钱东西,丢就丢吧

我们必须滴带上爸爸,我一人真心带不了两孩子,爸爸开车,我看孩子,去哪里都要自己开车,孩子小,要带的东西太多了

兄弟情TT 发表于 2018-7-11 15:03
我们必须滴带上爸爸,我一人真心带不了两孩子,爸爸开车,我看孩子,去哪里都要自己开车,孩子小,要带的东 ...

如果能带俩娃出门不用老公的,一般都是女超人