邻友圈

搜索

老公要学人家创业,我怎么才能说服他踏实上班,大家帮帮我

我老公快40岁了,工作说好不好,说差也还算有发展,在一家私企当项目负责人,月薪差不多到手1万5,加班出差都不多,算是稳中有升的节奏。

可最近下班就看创业的演讲视频,朋友圈也经常转发一些鸡汤文章,都是讲述一些凤毛麟角的创业成功者,什么滴滴的创始人,摩拜单车的女总裁,他跃跃欲试要辞职创业,想的就是融资以后什么上市。

但是我觉得再小的公司也是五脏俱全,本身他想的什么共享车位,做个软件什么的,就不是刚需,落地也很难吧,想成功太缥缈了,就是个梦而已,要是不顾一切的压上身家性命去完成什么创业梦想代价太大了。

但是我说什么,他现在听不进去,觉得都是我目光短浅,阻碍他前进,无奈啊无奈啊。怎么才能在他撞南墙之前,拦住他呢?帮帮我,谢谢!

看看共享单车和共享汽车倒下去多少人?他怎么就只看到摩拜呢,摩拜也被收购了的,没有强大的融资背景,还是别谈了!
回复 支持 1 反对 0

你是我的纯果乐 发表于 2018-7-11 16:57
你说的话,和我老公朋友圈转发的鸡汤问真是太像了。请问一下程维是成功了,但是有多少人创业抵押了房子, ...

程维不知道是谁,只知道滴滴后台很硬,没有后台以现在的发展撑不到现在。
回复 支持 1 反对 0

别干涉他了吧,滴滴的创始人程维以前就是阿里底薪1500元的销售,他在阿里负责4个人的销售小组时,组织了一次团队聚餐,打算取个响亮的名号。当其他几个人的眼神都投向程维时,他缓缓吐出了四个字:
君临天下。

你不觉要是程维的老婆也像你一样,天天唠唠叨叨,会有滴滴吗

大铭铭 发表于 2018-7-11 16:55
别干涉他了吧,滴滴的创始人程维以前就是阿里底薪1500元的销售,他在阿里负责4个人的销售小组时,组织了一 ...

你说的话,和我老公朋友圈转发的鸡汤问真是太像了。请问一下程维是成功了,但是有多少人创业抵押了房子,卖了车,最后身无分文,债台高筑,这边不考虑吗?

我真的不愿意把人生买上一个不保本的理财,有了孩子以后,只想要安稳的生活。

在发展中求稳定,在稳定中求发展。不是我说的

这个年龄不适合创业,风险大

量力而行

龙王庙 发表于 2018-7-11 17:01
在发展中求稳定,在稳定中求发展。不是我说的

啥意思啊,那我到底该怎末办,说的太深奥了,怎么稳定的求发展。

开心的老姐 发表于 2018-7-11 17:05
这个年龄不适合创业,风险大

我也是这么想的,要是年轻还凑合,现在这个年纪,上有老下有小,实在是输不起啊

你是我的纯果乐 发表于 2018-7-11 17:10
我也是这么想的,要是年轻还凑合,现在这个年纪,上有老下有小,实在是输不起啊

和你老公好好谈谈

就跟他说说那么多共享单车还剩几家。

慎重考虑

让让看跳楼的,少看马云

你就问问他是那个万人创业一人成功的那个人么?还有凭什么他是那万分之一?

我的创业点子都很多个,每个拿出来,认识人的都可以忽悠来投资,但是最后我都自己否定了

别管他了,随他去吧,不撞墙不回头,