邻友圈

搜索

不要过分关心你认为孩子不完美的地方

缺个栗子
我妈牙不好,所以我小时候我妈特别关注我的牙,一说牙疼就去看,小时候长了个虎牙,给拔了,还给我矫正,那时候矫正就是相当贵啦,结果技术不行,没到位,等我长大了,就老觉得自己牙不够完美,最终又去矫正了一次,受的罪就别提了,真是应了那句,整牙,不整后悔,整了也后悔。因为戴牙套特别不舒服,自此人就瘦了好多。但整完真是朋友们都说牙齿漂亮了很多,自己也消除了小时候留下的后遗症,不再关注自己的牙齿了。

再举个栗子
我表姐,双眼皮大眼睛,但她女儿是单眼皮,她就老说,你怎么不随我,双眼皮大眼睛的,所以她女儿就很在意,长大了就爱帖双眼皮,最终在自己有能力的时候做了双眼皮手术,其实在我们看,单眼皮有单眼皮的美,没必要非要变成双眼皮。

每个人都是不完美的,如果你孩子有你认为不完美的地方,不要老跟他提及,显得你特别在意,什么皮肤黑啊,个子矮啊!会给孩子心理种下隐患,长大了他就会很在意,可能会为此付出代价。也许是金钱,也许还有其他

不知道你们小时候有没有类似的经历
父母难免的,多体谅吧!

家庭教育成就现在的你