邻友圈

搜索

【我晒我家】我最喜欢的厨房

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我正在参加:【我晒我家】晒饰品、晒家具、晒装修、晒角落,参与就有机会获得不粘锅三件套大奖!

如果说,我对家里有某个角落最满意的地方,毫不犹豫,必须是厨房,当初心仪这套房子,也是冲着宽敞明亮的厨房来的。虽然因为第一次自主装修,经验不足留下许多遗憾,比如橱柜的颜色,功能,烟机灶台当初没有用心,被橱柜厂家坑,用的是套牌货,很快就坏了,后来又换了新的,整体不是很搭。
  我为什么那么执着于大的厨房呢?是因为之前都是在家做饭,尤其孩子小的时候,每当我在厨房做饭,那父子俩等的迫不及待,就一起拥到狭窄的厨房,在外身后,同时把下巴颏抵在我的肩头看我做菜,后来想想很温馨的感觉,觉得自己是一个掌控全局的大侠一般,就是厨房太窄了,显得特别拥挤,尤其是夏天,热啊,就往外轰他们,后来我们可以自己选择房子的时候,就特别关注厨房的大小,布局。因为经常用油,开放式厨房也不现实,所以遇到这个厨房,就毫不犹豫的下手了。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
空巢老人 发表于 2018-8-8 11:15
打扫的真干净呀!请问侧吸的油烟机效果怎么样?

还好吧!比之前的顶式的好。
回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
暖暖的美厨娘,做着可口的美食,温馨的港湾,幸福的一家人!
回复 支持 1 反对 0

我对厨房的设计,比较得意的是把洗衣机镶嵌在橱柜里

然后把原来厨房门两边的墙推掉,换上推拉门,在犹豫厨房地砖的时候,突发奇想把客厅餐厅的地砖延伸到厨房,成为一个整体。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
温暖之所在

这些小物件都是后来淘的,调料罐比较大,用起来比较过瘾,也方便清洁,一开始碗盘等都是放在橱柜里面的,但是用起来不是很方便,通风也不好,于是买了置物架,虽然美观,但是方便。
垃圾桶没有封闭设计,也是为了通风,于是买了一个最小的垃圾桶,垃圾可以及时处理。

夏咖啡hacoffee 发表于 2018-8-8 10:32
温暖之所在

是的!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
打扫的真干净呀!请问侧吸的油烟机效果怎么样?

哇,太干净了

我家很少囤积东西,食物都放在冰箱里。

大羊 发表于 2018-8-8 11:02
暖暖的美厨娘,做着可口的美食,温馨的港湾,幸福的一家人!

谢谢您,厨房是家庭主妇的战场。

看着不错

相当好

一看就知道楼主是个飒利的人。