邻友圈

搜索

有时候觉得买房就跟投胎一样,也是撞大运的事儿啊

左邻右舍这种严重影响生活质量的事情只能听天由命啊。想学孟母三迁都折腾不起。
一梯四户的高层板楼,帝都郊区,买房的大部分是首次置业的。买的时候觉得这种小区没啥邻里问题,大家谁也不认识谁啊,住了几年发现是我太傻太天真。
先是楼上的邻居从住进来就噪音扰民到现在,开始两口子没结婚呢,经常半夜两三点疯狂打架,双方对骂疯狂打砸的那种,我是睡着了外面打雷都不知道的,一度天天半夜被吵醒了听人抄家,直到有邻居说再闹报警,才算是安静了。神奇的是没多久结婚了,很快有娃了。一般有娃了,娃哭很正常,他们家也是非一般的,基本没听到娃的声音,还是日日夜夜听到大人折腾。我一直没明白哄几个月的奶娃娃,声音怎么和跳大神一样,一边是大人在那“哦哦哦”一边有咚咚咚的蹦跳声。再大点的娃能站起来了,开始满屋子跑跳了,还叮叮当当拖着东西跑。闹的最严重的时候我楼下的找我家来问是不是有孩子在跳。一起上了楼,楼道里都能听见拆家的声音和电视声,敲门都没人听见。等敲开了门,我和楼下邻居和大人说话,那家孩子拖着扫把簸箕家里楼道转圈跑,大人觉得很正常。
楼上是噪音攻击,同层是气味攻击。一层四户是L型分布,住短边的那家把自己门口那一米多铺了地毯摆了柜子,我们也不过去倒是无所谓。问题是我们就住二楼呀,扔垃圾多方便,人也不下楼扔,也不放自家门口,放到毯子外面的楼道,经常是我和隔壁一开门门口一袋垃圾。最近那家养狗了,垃圾是没有了,放了一块宠物尿垫,一开门楼道里一股尿骚味。
不大的小区,隔几个月小区群里就有邻居说噪音扰民的事儿,还有楼上楼下打起来的,也是囧囧的。
房子隔音效果太差 跟本没有达到有人性的建筑标准。我算幸运的楼上一家生娃后去老人家住了。我朋友就惨了,为了安静换房买了顶层 结果正常生活 家里有猫被楼下投诉猫跳。打得不可开交。其实猫窜跳两下 都影响楼下生活的话 这个楼的质量也成问题 问题是他买的是新房 某大开发商 我朋友说闹僵后,楼下安震动器夜里也扰楼上 哎 房地产业高速发展 老百姓700万买的北五环外的房子 生活没改善 还是一个苦曰子天天过着
回复 支持 1 反对 0

能遇到这么多事也是难得

wangye_2008 发表于 2018-8-9 10:22
帝都的穷人没有办法,都是几梯多少户的,所以还是得努力,弄别别墅住才行。刚才查了存款,3000万的别墅还差 ...

在中国普通人住别墅就如同做梦。楼主的处境我理解,我也是对噪音特别敏感,吃、穿差点没关系,弄个好房子,有个好的住宿环境,但这都是奢望,我真的不理解现在国人的素质为什么这么差?这到底是谁的错?改革开放几十年,物质水平提升多少已不重要,道德是彻底沦丧了。

也要运气

买二手房,先租后买

无奈啊。

帝都的穷人没有办法,都是几梯多少户的,所以还是得努力,弄别别墅住才行。刚才查了存款,3000万的别墅还差2997万。

wangye_2008 发表于 2018-8-9 10:22
帝都的穷人没有办法,都是几梯多少户的,所以还是得努力,弄别别墅住才行。刚才查了存款,3000万的别墅还差 ...

扎心了!居然还差这么多!

以后等孩子长大了,你就可以自豪滴跟他(她)说,我是听着你长大的。

噪音问题大概率都会遇到吧

高档小区应该不会。

隔音不好,告诉楼上轻点儿

都这样哦

你可真够逗的

zy-my 发表于 2018-8-9 11:26
在中国普通人住别墅就如同做梦。楼主的处境我理解,我也是对噪音特别敏感,吃、穿差点没关系,弄个好房子 ...

天天想这问题,无解