邻友圈

搜索

让儿子懂得自己挣钱买东西,我真的做错了吗?

百事通~ 发表于 2018-8-10 14:07
我觉得没啥,好多家长都带孩子参加邻友圈二手,就是锻炼孩子的赚钱能力~

就是我差点连孩子也卖了现在的孩子对钱完全没概念,他只看到快递把东西送家来很少见买卖过程,让他有些价格的概念还是挺好的,增加社会经验

没错 但是大家都不这么做

目标没错, 只是方法太低层次了,这年头谁还凭力气赚钱啊,我感觉中国最好的方法是把孩子早点培养成骗子,还要是那种能骗10亿到100亿人的大骗子 将来才能赚大钱成大事。只是不知道这是不是楼主所希望的

免费得来的不会珍惜,要让孩子知道挣钱不容易,才知道感恩。

这方法没问题的

维尼兔 发表于 2018-8-10 16:21
男孩子多吃苦是很好的人生经历,让他明白自己想要的必须自己努力争取,长大了也必定是个有责任心有担当的男 ...

多得好!总比那些惯坏了的小霸王强!看着就来气

还行吧

做的对,我们小时候想吃冰棍时,家长就给我们准备一个箱子,绑到自行车上去串卖,快化了的或者剩下一两根时自己吃,那感觉比买的还甜

孩子能做什么脑力劳动?

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
做的很对

我觉得你做的对

没错!!

做的很好,不用管其它人怎么说

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
方向是对的,能培养孩子的理财和经营意识。但是,事有两面性,需要把握度,及时掌握孩子的心理动向。需要避免的是,别让孩子介入太深,也就是心变野了,心收不回来学习就麻烦了。有亲戚有这样的案例,孩子利用暑期出去打工,结果心野了,觉得打工比学习更好,挣的钱归自己,吃喝爹妈的很轻松啊,死活就没心思上学了,初中就辍学打工去了。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你这做法没错啊,我小区遇见过几回了,妈妈带着孩子摆摊卖东西,体验赚钱的不易,这是很好的生活教育,国外每个家庭很常见,生存技能的学习,是必要的。孩子知道赚钱不易,就更会好好学习更多的知识,用更好的方式来提高自身价值,也会懂得换位思考,还能让娃体验到挫折教育让娃变得更坚强,我娃大点了我也要带他去体验的。