邻友圈

搜索

【亲子话题我要说】你对于家长微信群是什么态度?

随着微信的广泛应用,“家长微信群”也应运而生。家长可以随时随地通过微信群查看老师留的作业、学校的通知,关注孩子在学校的情况;有什么疑问也可以在微信群里及时和老师沟通一下……这样的微信群确实不错。

然而,不知从什么时候起,班级的“家长微信群”开始变了味儿……

本是用来方便老师通知事情的,现在却变成了许多家长对老师“拍马屁”的场所,许多家长随波逐流,常常是老师普通地发个通知,马上就会被“马屁”家长们回复的“老师们辛苦,谢谢老师”等类似的话与表情包给迅速刷屏了,而一些刚点进来看通知的家长表示一脸懵逼,发生了什么,而有的家长则是麻木地翻上好几页去找作业通知。

许多家长都不愿意加群,非常讨厌微信群里各种消息,甚至直接设置成了免打扰模式。但长久的群里潜水,退群也成了难事,有时真是忍无可忍,为了孩子还得再忍,哎~

现在,邻友圈给你一个机会,可以毫无顾忌的吐槽家长群里的“戏精”,表达对于群里歪风邪气的不满,又或者感谢现代科技让我们的沟通变得无障碍,随时随地了解孩子动态。

总之,不管你对于手机里的家长群是爱,是恨,还是无感,大胆说出你的真知灼见,让大家为你点赞,优秀留言可以快速积累邻友币100+(邻友币对于参加活动很有用哦,你确定不想带孩子来参观消防队、养乐多工厂)

更有重磅礼物相送:

特别感谢北京丽都皇冠假日酒店,赞助本次活动“游泳健身中心次卡”

还行。高中的家长都比较理性。老师做了本职之外的帮助,我会私信给老师感谢。
回复 支持 1 反对 0

我们老二班级的家长群,常年沉默,最近的一次发言还是去年九月,老师说有新同学转学加入,大家零零星星的欢迎了一下,之后真是没人发言,老师的通知直接发在朋友圈,群里也没有人说话。

不过最让人伤心的是,别的家长都有自建了小团体,我们既不参加课外班,也没有出国游,被孤立在了这些小组织之外,自己带娃真苦恼啊,我倒希望孩子的家长群热热闹闹的,这样至少还有了解别人家的机会。

我孩子小学的群简直是戏精的集合,有专门晚上12点以后发消息的,不知道这位家长从事什么工作,每次发言都是夜里,想把家长群设置成免干扰,又怕漏掉老师的重要指示。

好几次想提醒一下这位家长,又忍下了,因为我一说一定会有一位圣母妈妈,会怼我,说理解一下人家,都是关心孩子,都是一个班的要热心。

现在有专门老师布置作业发通知的群,还有专门都是家长,可以无限吐槽聊天的群,老师通知群,刚建第一天,人家老师就明确说了,只有各类通知,不闲聊也不用回复,所以挺消停的。

啊啊啊!感觉我有一百句话,我们群里有一个孩子的姥姥姥爷,奶奶爷爷、爸爸妈妈都在群里,家里老人也不懂什么群规,奶奶还总在群里发语音,转发一些惊悚的文章,都是比较吸引老年人眼球的。什么红薯的八大功效,不去医院喝五味茶,酒精用好所有家具换新颜.......

别的群的话,我八百年前就退了,这个群敢怒不敢言啊,都是老人关心孩子,老师不说话,谁敢自己当群主维护世界和平啊。

哈哈,看大家评论太逗了,不过我们的群还是挺有爱的,都是发作业的,有一阵子老师让发背书的视频,后来可能自己也受不了了,就叫停了,现在暑假,群里偶尔有发发带孩子去旅游的照片,或者是晒晒孩子的作业,画画手工,感觉挺好的,都是认识的人,孩子都是好朋友,并不觉得是干扰

我家的,有一个班级通知群,老师布置作业,班级各类通知,还有一个交流群,家长们可以互相交流,组织各类活动。目前家长们都比较自觉,没有广告。

我觉得家长微信群挺好的,对于老师发个通知什么的很方便,只是作为老师给家长发,其他家长没必要回复,拍马屁也没必要

我最厌恶的家长是那些不停讨好刷屏的,无论老师发什么通知,都要回复“鲜花”“谢谢老师”“老师辛苦了”。
虽然班级群有两个:通知群、沟通群,老师也明确说了,通知群不允许家长回复,可是还是有部分家长不停刷屏。

亲亲,请您查看私信通知领奖哦  发表于 2018-8-23 14:48

家长微信群,都是戏精演吧……现在连看都不想看…:

两个人的世界 发表于 2018-8-10 16:55
我孩子小学的群简直是戏精的集合,有专门晚上12点以后发消息的,不知道这位家长从事什么工作,每次发言都是 ...

对,我们孩子学校的社团群里也有个妈妈,专门晚上十一点,在群里发微信问老师问题。我就特别想知道,她懂不懂基本礼貌。真是无语

看着想回就回 不想回就当没看见

总的来说有比没有的优点还是多,自己孩子有时候讲学校的事往往是一面之词,家长群有时间可以从另外一个侧面了解学校老师孩子的问题,只要别没事瞎掺和就行,基本我们家长群比较正常,私下沟通一下孩子情况,这些在老师在的群里有时候不好说,有那个群很方便,有几次还能私下商量教师节送礼什么的,挺好的。

不管愿不愿意,都得加

刚加入家长群。