邻友圈

搜索

闲话“延禧攻略”

随着容音娘娘角楼纵身一跃,富察皇后结束了围绕她的上半场宫廷内斗,这茬结果,皇后跳楼,贵妃上吊,这场战争惊心动魄,你死我活,看的人唏嘘不已,后宫的嫔妃各个貌美如花,为了各自的利益,却又心狠手辣,就看谁有高招,能保全自己,还得躲得了飞刀……

宫廷剧看了不少,秦岚的皇后扮相温婉可人,秀丽端庄,一开口也是轻柔腼腆,惹人怜爱,就是这么一个人,注定在残酷的宫斗中,成为牺牲品,除夕之夜,被人设计,一场大火夺走了孩儿的性命,那场哭戏荡气回肠,让人感受到了撕心裂肺的丧子之痛,不得不说,秦岚演的很到位,分寸拿捏恰到好处

后宫的世界,应该是复杂而又残酷的。
一个眼神,一个动作或一句不经意的话就可能引发一场战争。

再闲话一下咱们的乾隆皇帝吧!
戏说的影视剧不在少数,当年的还珠格格曾经轰动一时,宫外遗留着皇上的至亲骨肉,而新剧中更冒出一个皇上在外生的阿哥来,只可惜他没有还珠的好运气,阴差阳错的在紫禁城做了太监,目前追剧到48集,至于后来如何,继续看……
且不说宫外皇帝如何风流,宫内也是乱做一团,皇后的弟媳也上了龙床,还为皇上生了一个小阿哥……

这剧情也是没谁了,怎么博眼球怎么来。
还注意到一个细节,后宫嫔妃的妆容也不同以往,口红只画一半,耳坠也是三串,服装设计,发饰装扮都不同以往,包括画面的唯美,还都让人耳目一新。
于正也凭此剧过了,是的,细节不够,故事不深,没法俘虏观众。

重点还是延禧宫的女主,故事是这样的:
平民少女魏璎珞,为了探查姐姐死亡原因,入宫做了秀女,见招拆招,斗智斗勇,谁欺负她,就加倍还回去,不但替姐姐报了仇,最后还扶摇直上,成了皇上的令贵妃。
于正真的是把全剧最捧人的戏都放给了女主身上,相对于秦岚,佘诗曼的隐忍,魏璎珞来的更加直接,感觉智商,情商非同一般,遇到任何危机都能轻松化解。
为什么该剧剧名叫【延禧攻略】,延禧是皇宫的妃子们住所所在之地,魏璎珞刚被封为贵人,就住在了延禧宫,而那是最低妃位住的地方,后来魏璎珞也逆袭成为令妃,通过延禧二字,可以看出魏璎珞逆袭成功了。
随着剧情的不断发展,此剧也带火了此宫,据说延禧宫目前已经成为故宫内热门景点,据说真正的延禧宫是北京最早的烂尾楼……

故事还在演绎,真实的,虚构的,看个热闹,过去的很遥远,正好可以编故事,当真了,你就错了

评分

WOWJWJWJ + 22 好帖,我不支持谁支持!
时不时甲 + 12 支持楼主
夏咖啡hacoffee + 5 duang~duang~duang!
夏咖啡咖啡学校 + 5 duang~duang~duang!
老虎不听话 + 10 看得我也是醉了!
车上人间咖啡馆 + 5 duang~duang~duang!
不是盖的盖饭 + 5 duang~duang~duang!
店之杰 + 10 duang~duang~duang!
非ヤer戯 + 10 看得我也是醉了!

忍不住写了这么多,有追剧的,可以来聊聊

觉得佘诗曼还是适合演正派。皇帝的配音个人感觉有点不习惯。

佘诗曼演的可以   60集以后我感觉 袁春望的戏可以  最后一集也是不错   知道傅恒死了   我跟老婆都感动了

jonejz 发表于 2018-8-27 13:15
佘诗曼演的可以   60集以后我感觉 袁春望的戏可以  最后一集也是不错   知道傅恒死了   我跟老婆都感动了{: ...

我刚看到48集,挺抓人啊

jonejz 发表于 2018-8-27 13:15
佘诗曼演的可以   60集以后我感觉 袁春望的戏可以  最后一集也是不错   知道傅恒死了   我跟老婆都感动了{: ...

居然看哭了,说明这部戏还不错

冷浸溶溶月 发表于 2018-8-27 12:51

原来配音,都没有注意到

冷浸溶溶月 发表于 2018-8-27 12:51

感觉角色年龄相符,看着也舒服一些

看完了,开了爱奇艺会员。

我是微笑 发表于 2018-8-27 13:32
看完了,开了爱奇艺会员。

我得加紧看了,刚看到48集

雪青 发表于 2018-8-27 13:26
我刚看到48集,挺抓人啊

嗯 我从第一集看就感觉不错  挺佩服魏璎珞什么事情都能搞定  而且让你猜不到的方法

雪青 发表于 2018-8-27 13:27
居然看哭了,说明这部戏还不错

也就是最后一集 的那一段   还可以吧

昨天看完大结局了~

jonejz 发表于 2018-8-27 13:33
嗯 我从第一集看就感觉不错  挺佩服魏璎珞什么事情都能搞定  而且让你猜不到的方法

是啊,小丫头,头脑不简单

ililyAw 发表于 2018-8-27 13:39
昨天看完大结局了~

这都看完了,我没时间啊,只能晚上看一集