邻友圈

搜索

郁闷一天了,说出来,求支招

网友
网友  发表于 2018-9-10 11:32:56 |阅读模式
我先生是大孝子,他父亲去世后和我商量接老母同住。我积极响应,但是也担心语音不通加上自己不善言谈,所以提前说了自己不擅长聊天。方言,听不懂。
我家里住房挺近紧张,我们把女儿房间腾出来给老人。我主动张罗着买了二层高架床放在了主卧。
我婆婆每天上午出去遛弯,中午休息。晚上八点睡觉。半点家务没让她干。自己要干的话随意。
我们给她准备了电视机收音机,看她都不是太喜欢,也不喜欢看书因为识字量少。
我打小长在北京,有了老二才在家全职。平时喜欢听音乐读书游泳。婆婆来了,音乐不敢听了,因为她不喜欢西洋乐。她喜欢地方戏。游泳也偷偷摸摸的,怕她说费钱。
没事关上门在主卧看看手机全当娱乐。
期间女儿有小毛病被我教育哭过一次。老人可能看不过眼了。觉得我太厉害。
呆了一个半月婆婆说要走,住的不愉快,于是去了小叔家。听说小叔专门请了一个保姆连做饭加陪着她。
我很郁闷,自己照顾不周。但是心里还是高兴。毕竟不用全天24小时被探照灯一样滴目光盯着了。
昨天因为一点小事被我先生批评,话头扯到我婆婆,说他妈妈养大了他,他连一年都没养过他妈。让我好好反思。
哦买噶
站在我先生的立场看,一切都说的没错。
原因呢?

我猜是觉得我没上班,没工作?
其实不养老二我也是有工作的。即便现在就不过了,离婚,我也是可以自己养活自己的。只是很郁闷。现在工作不好找,孩子每天三点半放学要接啊。
女人上班吧,说你光顾着赚钱不顾家庭。在家吧,说你没能力赚钱。
当初也是夫妻两人商量好了,他继续上班,我在家。也是商量过的。
婆婆就是个梗。物质什么都不缺,她无法自娱自乐。我又比较嘴笨,劝过两次,没效果就没继续。导致现在局面好被动。
我其实也是实心实意地相对婆婆好的。就是生活习惯不一样,无法娱乐她,她看不惯我管孩子。
男人更年期到了,就会比较爱说批评的话?
我们现在冷战,我躲着他,尽量不和他说话,免得被批评。
郁闷,这个要是不喜欢了,就会怎么看你都处处是毛病。
我在别人眼里优点有很多,婚前先生也是各种认真追求。
婚姻都在经营,可能我努力的不够?
完全没有方向。
可是和这种事事都是阴暗面的人简直是没法愉快的聊天了!

现在很郁闷,离婚到不了那步,不愉快的梗一直在。因为我婆婆。。。。。。
长此以往,困局啊,很难受。
匿名者 发表于 2018-9-10 17:43
谢谢,娘家人都不在身边,网友们都是好邻居,帮忙掌掌眼,也算旁观者清吧。

看来娘家人都移民了。这两口子过日子就怕老一辈插手。插手多了的一般都没什么好结果。我看老太太还不算太挑剔,只是习惯不同。你老公也还行,说的都是事实,你也没错,这事上只要不过分,装糊涂吧。

评分

望京老土著 + 15

回复 支持 3 反对 0

你先生毛病太多了。心理有毛病。
回复 支持 1 反对 0

家家有本难念的经,糊涂一点。
回复 支持 0 反对 1

你俩感情的事,婆婆只是个由头

看热闹的真不怕事大!领教了!

匿名者 发表于 2018-9-10 11:49
我心里也认可孝道,可是做起来力不从心。
谁能讲讲以前的人都怎么做的?
百忍成金么?

我不认可百忍成金,有时争执,争吵也是一种沟通和促进了解的方式,另外,个人认为,你别光把男人当天当地的,以为他们是可以依靠的,其实他们比女人抗压力差,比女人幼稚,长不大!打一棒子再给个枣最适合,跟你管孩子一个道理。
另外,看你写的内容,我觉得你身材气质应该都不错,那你除了照顾孩子,还要多出来接触人,别把自己圈子太小了,你自己圈子大了,心情有疏解的地方,而你老公慢慢也会有危机感了,自然炸毛也少了

e99216 发表于 2018-9-10 14:33
你肯定单身,或在离婚的道路上

你怎么说别人不太好的,而且对方也许前半段说的激烈了点,但后半段说的特别对,让那些爸爸周末单独带两天孩子,也不用单独,就主力带,妈妈只搭把手,一个周末,什么毛病都治过来

新年兔子 发表于 2018-9-10 11:41
现在科学发达了,叫男人也生一个看看,哪那么多屁事,养不起老婆孩子还叫男人嘛,双休两天叫他在家带孩子体 ...

不止离一次
回复 支持 0 反对 1

和他好好沟通一下吧

现在科学发达了,叫男人也生一个看看,哪那么多屁事,养不起老婆孩子还叫男人嘛,双休两天叫他在家带孩子体会体会是不是这么容易!

网友
网友  发表于 2018-9-10 11:43:04
gln1959 发表于 2018-9-10 11:38
和他好好沟通一下吧

是应该谈谈。

网友
网友  发表于 2018-9-10 11:49:13
我心里也认可孝道,可是做起来力不从心。
谁能讲讲以前的人都怎么做的?
百忍成金么?
我需要负责别人的心情吗?
自己没能力过充实的生活,别人可以娱乐她吗?

网友
网友  发表于 2018-9-10 11:58:52
现在科学发达了,叫男人也生一个看看,哪那么多屁事,养不起老婆孩子还叫男人嘛,双休两天叫他在家带孩子体 ...

谢谢兔子的支持。
刚认识的时候我先生说他喜欢平剧,我说自己喜欢芭蕾舞,古典音乐。他说不是事,他自己有房子,完全没想到有一天要和婆婆住一起。。。。。。。
婆婆看不上我家,走了。我先生很不高兴。

我负责不了别人的喜怒。
早知道就不要结婚了,烦恼好多
人都是在变的。当初说的话是不靠谱的

真的是烦恼很多,好好聊聊吧,希望你们能化解矛盾

好好和你先生聊聊吧。

e99216 发表于 2018-9-10 14:33

你是心里有多阴喑才这么刻薄!别把别人想的和你这个变态一样没人要或被人甩

你看看你那回复,感觉自己多牛似的

xjh195 发表于 2018-9-10 15:07
现在科学发达了,叫男人也生一个看看,哪那么多屁事,养不起老婆孩子还 ...

我和个连二手手机都买不起的人渣说话都觉着掉价!原来你是个离了多次的垃圾男!别出来丢人现眼了变态

匿名者 发表于 2018-9-10 11:58
谢谢兔子的支持。
刚认识的时候我先生说他喜欢平剧,我说自己喜欢芭蕾舞,古典音乐。他说不是事,他自己 ...

你这帖子里有个垃圾在乱喷

我是来看回复的。。。