邻友圈

搜索

尊重他人,同样也是尊重自己!

今天看到一个帖子说出租车司机拒载乘客了!要求有关部门整治一下,我先说一下啊,确实是拒载乘客不对,但不能因为别人为了出门挣钱养家糊口就非要把他们都看坏了。谢谢,我干过正规出租车,App网约车,现在自己干商务车,在几个网约车平台都注册了,先不说网约车下雨天加价吧,起码他们不用交份子钱,刚开始的时候网约车让您占到便宜了,现在不也老出事吗。出租车不管什么样的天气都是一个价钱,不也生意不好吗。那行那业都这样,医院不交钱不也不给看病吗,官字两个口,不也要先喂饱上面的口,才能顾及到下面的口吗?自古都有英雄有清官,不也是凤毛麟角吗!共享单车的钱退不回来不也没辙吗,电动自行车让卖不让骑找谁说理去。您家里有个生老病死的单位请假大不了不要工资了,出租车要是不拉活可就不一样了,不光挣不到钱,还要赔份子钱出来,别的行业大多都是有这样那样的照顾和补助,出租车可没有啊!您随便一说不要紧,舆论压力一边倒,一个可以带动十个,十个就能带动一百个的道理都知道。昆山龙哥案政府也不是照顾了舆论吗,之前也不是没有过这样的案件,都是各打五十大板。所以这样的帖子大家心照了,发网上就不好了吧。我反正自己开出租车的时候真真的就没有过拒载的时候,但是人出门在外也要照顾别人的情绪感受,骗人孙子,打车了不管到哪里下车我本人都会多给一个,穷不了您,富不了别人。我就不相信,按我说的司机师傅会不拉您,“您好,大哥麻烦您一下啊,下雨了天不好,我家就在前面一直走就到了,您也不容易,我给您多加十块钱,您辛苦一下吧,谢谢您了” 这样的话在不拉,你找我,你不说,就是你自己的事儿了。正规出租车都是北京人,谢谢您了,也谢谢大家!
相关链接:
严惩滴滴我接受,但这种拒载师傅是不是也该惩罚下?——gkael
我希望严惩滴滴的同时 也对无故拒载的出租车司机有一定的惩罚机制 晚上在街上打不到车 好不容易来一辆空车 司机问你去哪之后就拒载 这让我们怎么办 走回去?还是 ...

“您好,大哥麻烦您一下啊,下雨了天不好,我家就在前面一直走就到了,您也不容易,我给您多加十块钱,您辛苦一下吧,谢谢您了”。              我不就打个车么,得象三孙子一样求你们,还得加钱,真TM逗。
回复 支持 3 反对 0

乘客打车,按表付钱是天经地义的,不说客气话、不多给钱就拒载吗,这个道理说不通吧。
回复 支持 1 反对 0

楼主说的对,我也补充一点,现在有一部分人就爱以点盖面,少数人的做的事儿,一股脑都要批评了,包括地域那点事,大家都懂得。对事对人还是客观一点好。

所有人都像你这样一拒载就加钱,给小费,说实话,出租车行业会被惯坏的…

话到理全,有理有面!

您说的对,上次我孩子生病把出租车吐了,特恶心的,我多给了几十,其实我感觉那几十不够洗车的,但我觉得我的心意到了,不过北京出租车不全是北京人,我就遇见过

我也遭遇过被拒载

2??水 发表于 2018-9-12 06:20
您说的对,上次我孩子生病把出租车吐了,特恶心的,我多给了几十,其实我感觉那几十不够洗车的,但我觉得我 ...

北京出租车第一条就是要求京户,如果明显外地口音,要么是已经迁入京户,要么是您遇到克隆车了

逻辑混乱。

如果太晚我都会给司机小费

拒载你可以打电话举报他。

....

竞争可以解决很多问题。

不管怎么说拒载就是不对