邻友圈

搜索

[寻宠与领养]
二次想养个狗狗,什么犬合适呢?边牧好吗

我没养过宠物,但我了解人和宠物之间的感情,我会观察,遇上合适的机会也会与主人们聊两句。前阵亲友来家里我问起他家的金毛,气氛一时有点异样,半晌才说因为癌症半年前走了,看的出来在他家里共同生活十多年的金毛这么走了主人心里挺难受的,我连忙建议在养一只,主人说“暂时不养了,在说吧,它走就走了,人受不了”
过了一段时间他们说还想在养个狗狗,我建议养边牧犬,比金毛聪明,活泼,我看见有主人带出来玩过。  他们说网上查过边牧犬活动能量太大,要人陪玩,喜欢外出,主人没有时间,没有好体力,好精力的养不了边牧

我想听听懂狗狗的你们有何建议?应该从哪几方面考虑?我一直认为狗都是听主人的吆喝,还有什么让人陪玩的,,,

我喜欢狗狗!也养过狗狗,后来也是得病死了,很不容易接受,现在我怕养狗狗,也不再养了。

林埃巳QI 发表于 2018-9-13 16:22
我喜欢狗狗!也养过狗狗,后来也是得病死了,很不容易接受,现在我怕养狗狗,也不再养了。

嗯,情感上受不了,能理解哦

狗狗也能得癌症?

hr0208 发表于 2018-9-13 16:42
狗狗也能得癌症?

親友说的,他家金毛死于癌症,还不是原发

dydr 发表于 2018-9-13 16:55
親友说的,他家金毛死于癌症,还不是原发

觉得太可怕了,边牧不要养了,我们群里说太活泼的闹心

因为养过,所以不再养!

大羊 发表于 2018-9-13 18:08
因为养过,所以不再养!

是吗,一定是伤过心吧

hr0208 发表于 2018-9-13 17:03
觉得太可怕了,边牧不要养了,我们群里说太活泼的闹心

哈哈,果真是啊

dydr 发表于 2018-9-13 18:30
是吗,一定是伤过心吧

是啊,八二年养了一条豺狗,看家护院。就是冬天的三九天也在院子里,从来不进屋里。尽职尽责很老实!
我们下班回来它会高兴地摇着尾巴,发出撒娇般的喃喃自语,在你腿上蹭来蹭去……
八三年年底,国家不让养狗,专门组织了打狗队,当时我们都上班了,就给我家发了通知,如果自己不做处理,打狗队就把狗没收了。我爱人下班后,赶快就把狗吊起来灌了一口凉水,狗就这样呛死了
最让我伤心的是,给狗狗栓绳子的时候,它还在摇着尾巴,以为是跟他闹着玩呢,当时我的眼泪就留下来,……在以后的日子里,经常梦到狗狗,大约持续十年之久!

大羊 发表于 2018-9-13 19:11
是啊,八二年养了一条豺狗,看家护院。就是冬天的三九天也在院子里,从来不进屋里。尽职尽责很老实!
我 ...

我虽然没养过,但我能理解。  在外面经常看到主人与狗狗之间的情感交流,在家里会有更多的相互之间的某种默契是我看不到的。。

dydr 发表于 2018-9-13 19:27
我虽然没养过,但我能理解。  在外面经常看到主人与狗狗之间的情感交流,在 ...

谢谢好友的理解!

养宠的人对自己的爱宠有着一种很特殊的感情,不养宠的真是很难理解和体会到...

大羊 发表于 2018-9-13 19:11
我 ...

我小时候家里也有这样一条狗,也是给灌了凉水。想起来当时的情况现在还有点怕!

金毛就挺好呀