邻友圈

搜索

看病难

现在真是看病难而且贵。老人得了中耳炎去中日检查以后说需要做个小手术,但中日的前期检查设施不全,需要到其他地方做检查方可手术。外加老人年纪大了所以就到了同仁医院,做了相关检查排队等手术,二个多月没有音讯,老人每天感觉很难受,无奈托人找关系吧,一周之内有了结果终于可以住院做手术了。经过二周住院治疗老人痊愈出院,结账一看一个小手术差不多三万元。外加给红包请吃饭花了有五千左右,累计就是三万多。可见现在看个病有多可怕。。。

手术能排半年做就不错

这不是自付自费一万多吗,其中自费了8000多,用了啥进口药吧?

而且你非要托关系,这些医生收红包就是让你们惯的。没准你不托也轮到你了,你走了后门花了钱转头又给捅出来,我觉得不太好,就好像挂号不愿意排队非要买黄牛的,看完病又嫌黄牛要钱太多。

tedmonster 发表于 2018-9-14 15:56
这不是自付自费一万多吗,其中自费了8000多,用了啥进口药吧?

没有进口药,只知道一个啥钻头六千多全自费,其他就不知道了。

tedmonster 发表于 2018-9-14 16:03
而且你非要托关系,这些医生收红包就是让你们惯的。没准你不托也轮到你了,你走了后门花了钱转头又给捅出来 ...

你是真不了解专科医院的床位有多紧张。住到病房了解了一下,一个病房六个人最短的等了半年,长的已经过了一年。老人等不起啊!而且只要有出院的病人还没走,后面的就在那等着办入院了。。。早上同时出院入院估计医院能多赚床位费吧。。。

tedmonster 发表于 2018-9-14 16:03
而且你非要托关系,这些医生收红包就是让你们惯的。没准你不托也轮到你了,你走了后门花了钱转头又给捅出来 ...

我可没有要举报谁的意思。就是说一下看病的不容易。

tedmonster 发表于 2018-9-14 15:56

当时住院押金要的三万,其他病人基本结算自费二万多。我们是老人年纪大了少做了一个项目,所以钱就少了一部分。这也是因为熟悉了才问出来。。。

有钱人,我就不去医院,感觉和屠宰场没什么区别

hr0208 发表于 2018-9-14 15:50
手术能排半年做就不错

对。基本都需要等半年以上。有的一年多才排上。这些都是住院以后在病房了解到的情况。试想中耳炎会化脓这种长时间的等待不会加重病情吗?我是看老人太难受才去找人帮忙联系的。所以老人痊愈出院后请相关人员大吃一顿表示谢意。发帖吐槽是感觉百姓看个病真难。以后一定多锻炼争取不和医院联系。

新年兔子 发表于 2018-9-14 16:30
有钱人,我就不去医院,感觉和屠宰场没什么区别

那是因为你没有病到需要去医院。去医院的有几个是自愿的?

真是,有什么都别有病

我到没有找黄牛,正好一个朋友的同学在这家医院上班。所以才顺利办了入院。

hr0208 发表于 2018-9-14 16:43
真是,有什么都别有病

没错。有病了受罪花钱还可能要受气。

的确。关键是不能及时就医就很要命。君不见医院外面那些黄牛多张狂,很多等不及的只能找他们。