邻友圈

搜索

不当一回胡同串子,你算白来北京了!

不当一回胡同串子,你算白来北京了!

未来网资讯2018年10月3日 14:13

如果要说北京有什么好的旅游景点,那不了解情况的一定会把颐和园、故宫、日坛、天坛、长城之类的景点列在首位。不可否认,这些景点的确是地标一样的存在,但它们并不能代表老北京的文化,如果你想真切的感受一番老北京文化的话,那这里还是建议大家走街串巷的往它的老胡同里走一遭。

走街串巷的叫卖声,上空的燕雀声,孩子的嬉闹声,大爷大妈的嚷嚷声,虽然嘈杂,但却给人一种本该如此的和谐感。任你岁月变迁,我自雷打不动,就好像是一个重新焕发生机的老者,只有在这儿,你才能真正的了解到,老北京,到底是一个怎样的存在。

南锣鼓巷:乘坐107、124、204、635路公交,或者换乘6号线和8号线就可以到达它的北侧入口;乘坐3、60、118、612、623路公交,就可以到达它的南侧入口。这是一条长约800米的胡同,也是最热闹、最时尚的胡同,古与今,旧与新,鲜明的等差在这里被诠释的淋漓尽致,挤满的高墙院落,都是曾经显赫一时的当朝权贵,一段段流传至今的风流韵事,才是地地道道的北京味儿,相信我,你会迷失在这里。而它也成功的入选时代周刊,名列亚洲不得不去的25个景点之一。

烟袋斜街:乘坐5、60、107、124、635路公交,或者换乘2号线和6号线即可到达。这个位于什刹海核心地界的存在,因为酷似烟袋而得名,而这里曾经入主的旗人也的确对烟叶情有独钟,不过它如迟暮的老者缓缓而来,已经彻底改头换面,成为寻找美食古玩、诗书礼乐的绝佳去处。

国子监街:乘坐118、684、13、117、113、108、104、803、124、758、950路公交,或者换乘2号线和5号线都可抵达。700年历史积淀的古老街道,以国子监和孔庙作支撑,构建出了最具文化特色的古老长街,遮天蔽日的古槐、古老的牌楼、首都博物馆等著名古建筑,绝对不容错过。

北锣鼓巷:从南锣鼓巷横穿鼓楼东大街,就能到达这里,与南锣鼓巷不同的是,这里难得的雅静,忙里偷闲和琐碎日常才是它的本真模样,如果你深入了解,便可寻见其中隐藏的各种小店,个中惊喜体验,绝对妙不可言!

五道营胡同:乘坐90外、104路公交,或者2号线和5号线即可抵达,它有与南锣鼓巷一般无二的喧嚣,但却有完全不同的神韵,它除了喧闹,还有小清新的复古,如果你属于文艺青年的话,那这里肯定非常不错,个中咖啡小馆、文艺小店陈列其中,用来拍照取景,再合适不过。

帽儿胡同:乘坐118、13、42、60、612、623、701路公交就可到达,它曾经是北京最辉煌的所在。不仅有最负盛名皇家园林,还有末代皇后婉容的故居,当然与北洋军阀冯国璋同等级的一些军阀也在这里定居过,喧嚣大街,古老三轮和时尚跑车交相辉映,绝对的地位象征有没有?

东西琉璃厂:乘坐7、14、15、66、70路公交可直达。源起于清代,也兴盛于清代,是当时最鲜明的文化古巷,各种文玩和古老书籍都在这里陈列,还有古老的琉璃窑厂,更是为这里平添一丝古韵和古香。走过长街,心绪渐静,历史沉淀和书墨古香扑鼻,实在妙不可言。

砖塔胡同:这里是北京胡同的根,如果你想要给胡同们寻根问祖,那不妨来这里一览,元、明、清、民国、当今,它见证过了太多的历史沧桑。

八大胡同:曾经的烟花柳巷,灯红酒绿,至今依然可以望见个中痕迹,在众多的老北京胡同中,唯有它驰名中外,想来,也是有其过人之处的。

百花深处胡同:无限遐想之中迸溅出来的无穷诗意,却是别有一番新奇的滋味在心头。念着深处百花,走进百花深处,还有比这,更完美的事情么?北京胡同口,就先为大家介绍到这儿,不知道大家是否想要趁着国庆小长假前去游览一番呢?

{:guzhang:}

高山_流水 发表于 2018-10-3 17:18

谢谢谢谢

健康与美食 发表于 2018-10-3 17:27

谢谢谢谢

南锣鼓巷人挤人人挨人,买个果汁排半个小时

人也不会少

大涵宝贝 发表于 2018-10-3 18:59
南锣鼓巷人挤人人挨人,买个果汁排半个小时

是啊。。

gln1959 发表于 2018-10-3 21:10
是啊。。

谢谢谢谢

去过南锣鼓巷,烟袋斜街

收藏了

爱恋儿 发表于 2018-10-3 22:25
去过南锣鼓巷,烟袋斜街

不错哦。

lindaying55 发表于 2018-10-3 22:35
收藏了

谢谢谢谢

老北京,住二环路长大的发小才称得上是呀的胡同串子!

gln1959 发表于 2018-10-3 23:10
不错哦。

谢谢