邻友圈

搜索
楼主: 刘庆

大宝才两岁,我也刚到公司工作不到一年,这二胎该不该要?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你老公知道你不想要,还说尊重你,是不是他也不想要而不直接说??

有了就要吧!趁年轻,压力大点也无妨

老天的安排,有了就要吧,小家伙找到你,珍惜

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
关键看你家收入情况了,精力拼一拼仨大人带俩还是可以的,但是财力是个问题,如果想把孩子培养好,不是混混着过,那教育投资是大头儿,必须考虑财力支撑问题。

一定要,因为一个孩子不止孤单,压力大还大。最近我妈癌症住院了,我是独生子女,所以所有压力都是我一个人来扛,觉得心累,而且体力也跟不上,陪床二十多天不能让我爸陪吧,老头身体也不好,只能我自己,白天黑夜的陪着,特别累。我就想如果我有个兄弟姐妹该多好啊,至少能分担一部分压力啊!

过来人,如果以后还想要二宝,那不如现在就要了,累什么的都是暂时的,两三年过来,二宝也大了,你再踏实工作,要是现在不要,大宝大了,你又想要,一是年纪大了,好怀不好怀说不准,在一个那会要二胎你一样需要再停滞两三年的工作。婆婆的意见不用作数,男孩女孩其实生下来,老人家还是一样疼,想要孙子心情理解,但是都是她孙女,不会亏着孩子,但是如果你不想要,就咬牙不要,以后不后悔,踏踏实实的

要!!!宝就是最大的财富!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一个是养,两个也是养,正好凑在一起养得了,要是老大长大了再要第二个,那时候就真的力不从心了。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你要是打算要二胎就要啊,多少人备孕要二胎好几年都要不上呢,你这来了就是缘分,而且你俩孩子肯定要全职妈妈了 晚要也是这样的,

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
要考虑经济实力 而不是考虑你这个工作吧...有了俩娃肯定就没法上班了, 你老公自己养家

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
拯救地球的疯子 发表于 2018-10-10 23:51
一个是养,两个也是养,正好凑在一起养得了,要是老大长大了再要第二个,那时候就真的力不从心了。

小学数学都不会算了?养活一个孩子花费一笔钱,养活两个孩子就要花费两笔钱,养活三个孩子就要花费三笔钱。
怎么能是一样呢?