邻友圈

搜索
楼主: 李提提

【晒十一假期】探寻古朴村落,征服北京第一高峰

Bruce007 发表于 2018-10-11 05:27
东灵废弃索道那里下来,下了台阶再往下,下到近似平坦的地方,向左顺着宽敞的大路一直走,上柏油路,再向 ...

还是您有经验,我们都不认识,农家院给我们推荐的路线。我妹前几年跟单位组织的在灵山草甸上野营,估计就是您说的地方,我下山时望见了那个地方

Bruce007 发表于 2018-10-11 05:27
东灵废弃索道那里下来,下了台阶再往下,下到近似平坦的地方,向左顺着宽敞的大路一直走,上柏油路,再向 ...

我们也都带着垃圾袋,把垃圾扔垃圾桶或者带走。灵山真是欠缺管理。
爬完灵山我感觉这辈子都不想再爬山了,体力真跟不上

北方Fa 发表于 2018-10-11 06:40
美景,游记,环保意识,客观点评,摄影,一个都没落下,真心好!

谢谢!过奖了

玉el 发表于 2018-10-11 08:14
我老公应该喜欢,他爱爬山

嗯嗯,风景很壮美,但也是真累

兜兜ma 发表于 2018-10-11 08:32
这个地方烂掉了不要去了

对,爨底下也是我们本着“来都来了”的原则顺便去的,要是专程去的话很不值当的

店之杰 发表于 2018-10-11 09:00
为何啊,我还打算去的呢?

他说的是爨底下村,我也建议不要去了,没意思,浪费时间浪费钱,可以去附近其他景点

水韵 发表于 2018-10-11 08:14
这个村(那个字不认识),我姑娘去年去写生过,买了蜂蜜带回来。
好像每年不少写生的过去

其实附近还有很多美景。爨读cuān

不错不错,十一期间我也是带着全家老小及爱犬,在京郊度了几天假,悠闲惬意,不想堵在路上、淹没在景点的人潮、但又不负假期的美好时光,郊区算是一个选择

李提提 发表于 2018-10-11 14:01
我在想爬完灵山还有力气开车吗?腿会不会抖

嗯嗯,确实是,坐车户外就特别踏实,上车就睡

李提提 发表于 2018-10-11 14:03
还是您有经验,我们都不认识,农家院给我们推荐的路线。我妹前几年跟单位组织的在灵山草甸上野营,估计就 ...

嗯,希望有机会一起户外

李提提 发表于 2018-10-11 14:05
我们也都带着垃圾袋,把垃圾扔垃圾桶或者带走。灵山真是欠缺管理。
爬完灵山我感觉这辈子都不想再爬山了 ...

这几年东灵保护,让植被恢复,有点儿退耕还林的意思,就是不宣传不接客了,好像保护到2019年看植被恢复的情况,所以这几年不开放也就不收费了,所以江水河那里随便上,但这样也就没人打理了,所以江水河这条线垃圾桶的垃圾同样没人打理,洪水口那里还有半个景区存在,所以那里收费,只是那个景区可以通往东灵主峰,原则上通往东灵主峰那条路,已经出了景区了。

Bruce007 发表于 2018-10-11 14:59
这几年东灵保护,让植被恢复,有点儿退耕还林的意思,就是不宣传不接客了,好像保护到2019年看植被恢复的 ...

我听农家院老板说江水河村那边本来有公司买下的,刚要收费,蔡奇不让收费,就没人敢收了。
您太专业了,我们体力肯定跟不上您

Bruce007 发表于 2018-10-11 14:49
嗯嗯,确实是,坐车户外就特别踏实,上车就睡

还是自驾游踏实,不用担心没有末班车了,想去哪去哪,就是司机累,只要不堵车就好说

李提提 发表于 2018-10-11 15:29
还是自驾游踏实,不用担心没有末班车了,想去哪去哪,就是司机累,只要不堵车就好说

是的是的,自驾不方便的地方就是两个,一是司机累,一是不能走穿越,所以对于我们这些不爱走回头路的驴友来说,基本都是公交出行,或者包个车,车给我们送到上山口,再到下山口等我们。
我也不专业,就是走的时间长了,久病成医了,循序渐进慢慢来。

店之杰 发表于 2018-10-11 09:00
为何啊,我还打算去的呢?

有的民宿素质特别低,要小心。以前有朋友去被欺负了

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!