邻友圈

搜索

【晒十一假期】金色秋天 灿烂阳光

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
店之杰 发表于 2018-10-12 09:08
你儿子也摄影出师了吧

他拍得还不错,只不过现在有点“耍大牌”,出不出手得看他有没有心情
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。特意给我的初一新生拍几张校服照,等到中学毕业时,再回望如今。
所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。——安东尼圣艾修伯里《小王子》童心未泯,借了少年的一件校服T恤,加上自己原本一条绿色运动短裙裤,配成亲子装。问我爱他有多深,亲子装代表我的心。

回复 支持 1 反对 0

金色秋日,灿烂阳光。安营扎寨,埋锅造饭,炊烟袅袅。化学反应,自热米饭,炊事员玩得不亦乐乎。我们帐篷前,热气腾腾,炊烟袅袅,一会功夫吸引了好几拨人来参观咨询。

鉴定结论,很方便,能吃点热饭热菜的,但几种口味的味道都一般。急需居家旅行老少咸宜之佳品——榨菜。 这次没带,下次改进。炊事员说,还应该带点酒水饮料,吃喝玩乐。真是个会享受的生活家。少年快乐的模样,是我最大的安慰和满足。

想起看过的一篇文章,一个父亲写给他的孩子,读来深有同感。也许父母的心,都是一样的。摘录如下:

旅行不仅仅是拍照,更是寻找自己的生活。我们可以看着远处的山和白云,白云下的村舍农田,这一刻身边的人是谁,我们一起共同经历过什么故事,希望很多年后,你和你生命中的其他人坐在一起时,仍能想起我陪伴你的这些时光。我知道我说的话他其实似懂非懂,但只要他能记得片言只语,以后总会理解的。

他一年一年长大,我心中知道他终有一天会离开我去独立生活,组建家庭,有他爱的和牵挂的人。虽然我对他的所有教育和培养都是为了他能够从容面对这一天,但是每每想到单薄的他独自扛起生活的担子,心中分外不舍,恨不得他永远是年轻健壮的我手中牵着的那个小小孩子。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
舒舒服服享受一下

jonejz 发表于 2018-10-11 13:18
舒舒服服享受一下

您的小院生活最惬意,您是热爱生活懂生活的生活家

简爱 发表于 2018-10-11 13:32
您的小院生活最惬意,您是热爱生活懂生活的生活家

您过奖了  我们也是瞎玩  大家喜欢我们也很高兴

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层