邻友圈

搜索

蒙蒙细雨中,属于我们独特而难忘的消防参观

原定于上周六的消防参观,因为消防员的临时任务,延期到了11月4日,谁知天公不作美,一清早就下起了蒙蒙细雨,还没有来暖气,周日的早晨真不愿意离开温暖的被窝啊,心里打着鼓,小朋友们能够战胜寒冷,克服慵懒,如约而至吗?
我参与:
【消防参观】“我心目中的消防员”儿童体验活动开始报名啦!

衷心感谢周日冒雨准时参加的网友们,因为你们的坚持和参与,除了参观消防队,孩子们学到了消防知识,更是给他们上了重要的一课,守时赴约,克服困难,坚持到底。

虽然因为阴天下雨,光线条件不是很好,但是孩子们的热情与专注是什么都挡不住的。尤其是值得欣喜的,小朋友们从之前的高兴、兴奋,静静地聆听,慢慢准变为,积极回答问题,并提出自己的见解。

当消防员叔叔介绍泡沫消防车后,问为什么要有20%的泡沫来灭火呢,有位小朋友沉思片刻,沉着而响亮的回答“泡沫能够阻断氧气,控制火势”。

其他小朋友和周围的家长都为他独立思考后,自信地回答而赞叹。

在大哥哥大姐姐的影响下,小一点的孩子也都更加投入的听讲,积极回答问题,努力思考了。所以说同龄人的榜样力量是无穷的,胜过家长多少苦口婆心的唠叨,多多给小朋友们创造这种机会吧。

参与邻友发帖:
今天有雨也不能错过和消防员叔叔们的约会

望京消防中队参观 活动真好 希望下次还有机会参加
不要担心看不到哦,消防员叔叔抱你看看,自己确认一下是不是消防车上面有大灯,无论遇到什么样的灾难,消防车来了,消防员来了,上面的灯发都会照亮你平安的路,生的通道就打开了。

这些工具都是和消防员叔叔并肩作战的好伙伴,快来好好了解一下吧,其中不乏高科技哦。

看小朋友们多么的感兴趣,连家长大朋友也化身十万个为什么,好奇这些工具是怎么工作的,有什么神通广大的本领。

比如这个热成像,在大火中,有更为致命的烟雾和毒气,伸手不见五指,有了热成像都不是问题了,人体是有温度的,透过热成像设备能够发现在烟雾中被困的人员,更及时更精准的展开救援,大大提升火灾中救援的效率。

消防员背的空气瓶加头盔加防护服加其他装备,在行动中真是负重前行啊,小朋友也来实际感受一下吧。有了这样的体会,是不是觉得上学背的小书包,那点重量都是小case了。

虽然天气很冷,活动也已经结束了,但是我们还是久久不愿离开,再摸摸神气的消防车,再和消防员叔叔多待一会儿,把自己准备的小礼物亲自递交到他们手里,心中可能有千言万语,最后化做一句,感谢!

希望你们出警的时候,英勇无畏的同时,保重好自己,平安!平安!平安!

拿到礼物,发现你羞涩的一笑,生活中明明还是一个大男孩儿。在汶川、在玉树、在塘沽……在每一个救援现场,总是少不了消防员的身影,他们为每一个生命冲锋,他们为百姓的安全陷阵。他们被人们称作“最美逆行者”“红门英雄”。其实,他们只是一群普通人,他们也有血有肉有感情,他们也有家有爱有烦恼,他们也有一句心里话——“请给消防员多一些理解,请不要叫我英雄”。

期待下次消防参观活动,再相聚!

在朋友圈发了之后,好多人都问,还什么时候组织啊,都好想参加啊!

一定还会有的哦,不要着急,您也可以关注,亲子小编(微信:linyouquan666)  详情 回复 发表于 2018-11-6 13:14

nancy_3000_99 发表于 2018-11-6 13:10
在朋友圈发了之后,好多人都问,还什么时候组织啊,都好想参加啊!

一定还会有的哦,不要着急,您也可以关注,亲子小编(微信:linyouquan666)

太棒了

看到老大老二了

这样的活动多办哦,

好想参加

好活动!

非常有意义的活动

我也报名了,为啥没接到通知呢?