邻友圈

搜索
楼主: 顺随

最好就别去泰国,中国人要长志气

smokingbear123 发表于 2018-11-7 15:46
去别国,尤其是去比咱们穷的国家旅游应该先有点基本了解:旅游不是去炫富、不是去满足虚荣心、不是去施舍乞 ...

说得好

顺随 发表于 2018-11-8 07:44
你说的很有道理,不跟团就是能接触民间,但是你要想真正了解一个民族,可不是你去十天半月能够解决的,导 ...

对,有导游了解的更多,省的自己查阅资料去了解了

其实是自己看不起自己...

jandh 发表于 2018-11-8 09:32
关键是楼主看不出我说的意思来-------

这回看懂了。

楼主说说哪个国家不排华?去哪儿旅游跟志气有啥关系啊,在国内被坑被宰就是长中国人的志气了吗?因为在国内玩不起我才出国游的

顺随 发表于 2018-11-7 22:56
嗯,其实亚洲人种差不多。
日本你还不知道吗

日本怎么了?我去日本,街上的打听路,人家可热心了,商户员工热情有礼貌,就连公交司机都每上一位乘客都说你好,景点门票很便宜,没见过一个黄牛党,双肩背可以踏踏实实的背在后边,坐地铁不用安检,处处干干净很和谐呀。你理解的日本还是70年前吧?

是要长志气,不去泰国乃至亚太各国。的确这些国家的人都看不起中国人。那就去欧美国家吧?可人家还是看不起你,因为人家有一个标准,就是,不是你有钱就看的起你。好吧,那就去国内游。你去云南试试,千万不要鼻青脸肿再缝几针的回来。有一种有志气,叫哪也不去,还有一种有志气,就是用自己的行为和素质,赢得各国人们的尊重

放心吧,打死都不可能去的。
每个月物业费,伙食费,暖气费,水电煤气费,还要偿还买房的贷款,那还有钱去呢。

望京老土著 发表于 2018-11-8 23:19
日本怎么了?我去日本,街上的打听路,人家可热心了,商户员工热情有礼貌,就连公交司机都每上一位乘客都 ...

我老公在日本工作,我们偶尔去

说的是日常,人家日本国自己治理的当然好了,人家是发达国家,我说的是他对华人的态度。

欧美国家首先是对日本人好,然后香港台湾,一提到华人,人家就头疼。

但我们是华人 ,我们也要提高自身素质,但我们也有好的一面,明明很多国家靠中国人旅游拉动他们的经济却还对华人不屑。

那我们自己要看得起自己,我们中国人才是一家人。

你说的对,中国人也坑中国人,就连亲人朋友都会坑你。

但这不是自己家的事儿吗,我们就忍了。

在外边儿再受人欺负,里外夹击,可真是受不了。

里外夹击这词用的准确,确实是国人状况的写照。

先把国内没去过的景点走一圈再说

望京老土著 发表于 2018-11-8 23:19
日本怎么了?我去日本,街上的打听路,人家可热心了,商户员工热情有礼貌,就连公交司机都每上一位乘客都 ...

说得太好了。我去日本大阪凌晨2点多钟走了一个多小时回酒店,路上非常安全。去东京Yodobashi的路上行人道路修路铺了块钢板,钢板旁专门有一个人站在旁边对每个经过的人说这里修路铺了钢板,请小心通过。乘坐新干线每站乘务员都会在车厢门口向乘客鞠躬问好。

这些都体现了一个国家政府和国民的素质,中国人素质如果能提高到这种程度中国早就是世界发达国家了。