邻友圈

搜索
楼主: 禾妈

无望的幼儿园(3月22日补充我的望京幼儿园考察记录)

别说北京市民的待遇问题。关于幼儿园,一点都没享受到,跟大家一样。公立园都不是给咱们准备的。

谢谢以上各位妈妈、爸爸们的关心。

和大家分享一下我的幼儿园考察经历。希望我的叙述能给同样在焦急寻找幼儿园或家有小儿初长成明后年入园的父母一些有用的信息。

孩子给我们的幸福是世上任何别的享受不能比拟的,但因为孩子而带来的焦虑和不安也是彻骨的。作为小人物,我们每做成一件事注定要比衔玉而生的人更多一份辛苦和辗转,甚至无奈和哀叹。但是,因为是母亲,在孩子面前,我们呈现的只能是挫折后的坚强,柔弱中的坚韧。以上抒情算是自我鼓劲吧,呵呵。

因为是工作间隙写,只好分段更新。我拍了一些照片,不知道能否贴图。

第一阶段:择园原则:离家近
    我在另一个帖子“没有幼儿园可上的危险”(http://bbs.wangjing.cn/thread-209046-1-1.html)里有过详述。其时我的择园原则是离家近,符合这一条件的幼儿园有4所,分别为西坝河一幼、卧龙、心爱和刘诗昆幼儿园。

这个好像和北京户口无关吧,这是城市发展跟不上带来的弊端

上幼儿园难不是户口不户口的问题,北京人也一样难啊。
为什么不像菜市场那样受到关注呢,也来个投票,让有关人士关注关注
另外早就有新闻说过要在北京建立健全公立幼儿园,不知道什么时候实现呀~
0708好像是个生育高峰,但不能说都是扎堆儿吧,到了要孩子的年龄自然就要了。
中国本来就是个人口大国。

我和楼主的情况差不多。希望楼主能把经验介绍一下。

考察历程与教训:早下手是硬道理。

历程详述
(一)
     2010年9月份入园是我的计划。

早在去年夏天,也就是2009年,住在南城的同事就提醒我,她们小区公立幼儿园2010年9月的名额已经满了,她是托了转折关系才拿到备用号的。当时我一阵紧张,赶忙打电话问西坝河一幼,答复说等贴通知(以后多次听到这个答复),按惯例2010年9月份的应该是当年6月份(去年是6月1号)拿号。绷紧的神经于是放松,并最终导致现在无园可上的危险,吾心悔矣呀!

年前由于工作繁忙,疏忽了幼儿园的事。

回复 38# guigua

和户口没关。我们一家三口户口、房产证都是望京的。

望京是人口密集区,居中人口多,而2007、2008汹涌的出生大潮导致本身稀缺的幼儿园资源更为紧张。虽然政府早知这两年是出生高峰期,但配套措施还是没跟上,反应滞后,于是就有了我们这些忧心忡忡的家长。

等楼主的好消息~~

提前学习了

政府无能腐败横行是其根夲原因 人民要为从源头上铲除腐败为中国gcd的千秋伟业奠基做岀历史的贡献  张映平说得话  好像春雷响天下人民听了心欢喜腐败分子害了怕  要听胡书记的话 对腐败分子要发现一个惩处一个决不心慈手软 将革命进行到底
百度时代的旗帜的空间欢迎您

回复 40# z_call

现在还无果呢,经验谈不上,教训有。

回复 43# 蘅芷

谢谢!借你吉言!

接上文

2-1、错过刘诗昆钢琴幼儿园(南湖东园)

转眼到了今年2月底,传来了刘诗昆幼儿园3月1号报名的消息。
     感谢这个消息,否则我还傻等着呢。当然,也从这天起,开始了心焦气燥的寻园之路。

先是和老公商量要不要报刘诗昆幼儿园,一顿分析利弊。2月28日提前一天去幼儿园考察。说是考察,实际只是在门口转了一圈,当天是周日,幼儿园没开门,门上贴着通知。写着3月1日上午8:30让家长按顺序办理手续,交2个月6000元费用云云。通知上的“按顺序办理字样”误导了我,以为提前放过号(想当然害死人呀!)
     人说态度决定一切,我对是否学钢琴等等心存疑虑,又听说老师流动性较大,所以对上这个幼儿园态度比较暧昧,因为这种想法,导致错过了这个幼儿园。

待续……

我们现在也没找到幼儿园呢,提前一年努力也白费。没关系啊