邻友圈

搜索
楼主: 禾妈

无望的幼儿园(3月22日补充我的望京幼儿园考察记录)

我们在奶奶家这里面试了,最后填张表,让写出你认为三年赞助费应该多少,难坏了我,现在还没通知呢。我们是亲自班的,以后上小学怎么办呢?

难难难。。。

接49楼

2-2、错过刘诗昆钢琴幼儿园(南湖东园)

28号从刘诗昆回来,还顺便去了卧龙和心爱,同样由于是周末,负责咨询的老师不在,另外的老师说蒙氏班可以先登记(又是一个误解,导致我错误地估计了形势,下面再说)。

晚上翻来覆去想,还是决定第二天去刘诗昆看看情况。

当天北京大雪。第一次醒来是夜里2点,想想太早了,就又睡过去了。再醒,不得了,近8点了。一溜小跑到幼儿园,门上果然已经贴上了新生报名名额已满字样。咨询看门的老人,知道提前并没拿过号,凌晨4点不到家长们就冒雪前来排队,6点多,40个号发放完毕。像我这样快8点才来的自然只能望门兴叹。

就这样错过了刘诗昆。如果不是卧龙的老师“可以来登记”的答复让我误认为可以用卧龙兜底,如果知道后面的寻园是如此艰难,我一定会2点就去冒雪排队。可惜……

教训与技战术提示:

1、刘诗昆钢琴艺术幼儿园(南湖东园): 电话:64733937

2、招收2岁(或2岁半,记不太清了)以上孩子,相比很多只招3岁以上孩子的幼儿园,此为优势。
       每月费用3000元(每年艺术培养费为1.8万,合每月1500,管理费500,其他1000,整月请假艺术培养费和管理费不退,括号内容为网上所得,非本人一手信息)

3、如果准备送刘诗昆幼儿园,一定关注招生信息,提早去排队,9月份入园一般3月1号报名。该园属于付出体力(排队)就可以入园的,拼不过关系可以拼体力的家长严重注意!

4、如果没有报上名而又十分想进,还有一个途径就是每年7月份该园交钱时会有一些已报名孩子因各种原因退出,运气好的话我们可以拾遗补缺。本人现在属于此候补队列。

卧龙心爱幼儿园招生简章

3-1 卧龙、心爱幼儿园

上面是这两个幼儿园的招生简章,该幼儿园位于南湖东园,两个幼儿园是一个行政园长。我理解的是双语班是心爱,蒙氏班是卧龙。

2月28日去时该园老师就告诉我,双语班早招满了,没对外公开召开,只接受家长介绍,也就是说我们根本就没机会了。

当时那位老师告诉我,蒙氏班带孩子来面试,然后登记,我误以为还有名额。3月1号早上从刘诗昆铩羽而归后,我和老公赶紧请假,早早带着孩子踏雪而去。招生名额是40个,结果我前面已经有N多登记的了,我估计我们应该排在80名以后(据说是从春节前就已经有报名的了)。这就意味着我前面至少有一半孩子不去,我才有补位的机会。这种概率有多大了?

你说的这几个幼儿园我都去看过。

什么世道5555,养个娃难啊

政府什么时候能伸出援助之手啊 ??、

今天我跑了几个幼儿园  无果

在利泽西园的西坝河三幼,看门的老大爷就把我大发了

如果没有关系,就放弃公立园吧。在私立园里,找到适合自己的同时也是自己较为满意的。不要求十全十美,能六全六美就不错了。这句话是当年找朋友的时候有人告诉我的,今年在找幼儿园的过程中,仿佛又用上了。

理想和现实是有差距的。

回复 63# guigua

没错,勤联系也是我的一个法宝。当然,我力争不让招生老师烦:)

回复 66# guigua

我现在只考虑一点——离家近。可是,离家近的西坝河一幼竞争可谓惨烈,刘诗昆、心爱名额已满,卧龙登记极端靠后。

回复 68# guigua

guigua:请问私立幼儿园是不是不休寒暑假,公立的要休寒暑假?

回复 70# guigua

公立幼儿园在寒暑假期间还收费吗?

但愿宝妈妈们都能给宝宝们找到满意的学校:heart