邻友圈

搜索

第一次相亲见面,女方说简单点,我就随便点了,然后就凉凉了…

网友
网友  发表于 2018-12-3 17:40:42 |阅读模式
星期六晚上,被家里安排相亲,刚和女孩加了微信他就跟我说随便吃点,我就说约在一家川菜馆里,见面她说让我点餐,还说自己不挑,啥都吃,我还心里想着这姑娘挺好说话的,人也挺实在!于是我就点了三个菜,干锅土豆片,麻婆豆腐,农家小炒肉,再要了一个汤西湖牛肉羹,吃饭时发现她显得很不自然,好像椅子上有针似得做不做,一会打电话,一会看手机,我感到很奇怪,然后就不欢而散……
回到家里,老妈劈头盖脸就给我一顿啊,说人家女孩吃不了辣,你说人家不吃什么你点什么,你是想干嘛呢??结果可想而知……第一次相亲见面,你自己说随便点…这女孩也太奇葩了!自己不喜欢怎么不说呢?说了随便点,点了有不喜欢吃还背后吐槽我,真让人来气啊!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看你的帖子和大家的评论,大家似乎忘记几个问题。
第一,不管你是出门见客户还是相亲,都不做最基本的工作?不多少了解一下你见的人的情况?

第二,在外面吃饭,有礼貌的人才说我什么都行,你看着点就行。怎么就成了这女的矫情了?而不是别人有教养?话说,别人说的是礼貌用语,身为男士,你起码还是 问下别人的大概口味征询一下意见吧?

第 三,你自己的母亲都说了别人不能吃辣,你事后没有检讨自己的大意和不够体贴,而是说别人女的奇葩,还怪为什么不直说?行,别人点一直2000的大龙虾,你又怎么说?

第四,这件事也不是没有挽回余地,诚恳给别人发给微信说你不知道她不能吃辣,自己想当然了,希望能给次机会重新请她吃个饭。没有人会不搭理诚恳道歉的人吧?

评分

车上人间咖啡馆 + 5 duang~duang~duang!

回复 支持 6 反对 0

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
“随便吃点”  只是个俗语,需要正确理解哦

评分

车上人间咖啡馆 + 5 duang~duang~duang!

回复 支持 5 反对 0

网友
网友  发表于 2018-12-3 23:27:09
同样的饭菜,男主换成王思葱,我就不信女孩不美的屁颠屁颠的,所以说,哥们儿,还是那姑娘没看上你,借用前面一个网友的话: 真看上你了,你请她喝凉水她都美滋滋,压根儿就没看上你的,你就是带她去五星级大酒店,到头来也是白花钱!
所以说,这根本就和菜的关系不大,不深说了,自己领悟!
回复 支持 5 反对 0

店之杰 发表于 2018-12-4 08:29
看你的帖子和大家的评论,大家似乎忘记几个问题。
第一,不管你是出门见客户还是相亲,都不做最基本的工作 ...

回复句句戳中肋点,一看就是非常非常有实际生活经验的人,赞

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!

回复 支持 3 反对 0

12XIEYANG淡如水 发表于 2018-12-3 22:20
我家亲戚有个去相亲到吃饭点儿了,男的问,你饿吗?女的我还不饿,男的说那我去吃碗面,你自己溜达溜达,结 ...

那也是傻到家了。

评分

夜晚咖啡屋 + 5 duang~duang~duang!

吃饭点菜在国内是很大学问,考验情商智商,也能看出很多性格问题。初次对方见面过于拒绝点菜,有点固执或者不负责任,你更要懂得多询问,吃辣不辣,清真不清真,有没有忌口,会让菜不熟悉别夹菜,找双方喜欢的话题等,这能体显咱素养和周到。一顿饭下来基本就有感觉,不合适就清楚拒绝。最讨厌那种第一次见面的人说,随便,都行,你来定,菜单扔给你自己低头玩手机,感觉这是没家教的行为。她象征性点一个或者双商量着点,这样氛围从一开始就是好的

装的人 不能要 算你走运

这要是我,就叫服务员来碗水,我涮着吃然后没吃饱,就跟你说,走咱俩在吃点别的去,这家真不好吃,估计新来的厨子不会做菜
回复 支持 2 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
万里寻踪fJ 发表于 2018-12-4 12:54
回复句句戳中肋点,一看就是非常非常有实际生活经验的人,赞

回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
别太实诚了,情商补上
回复 支持 1 反对 0

你应该问她有没有忌口的东西。

也许她有痔疮

下回别点辣的啦!

宝贝@ 发表于 2018-12-3 17:50
也许她有痔疮

嘿嘿!!

第一次约女孩适合吃西式的!

网友
网友  发表于 2018-12-3 18:11:39
或许菜不合口味只是借口,嫌你长得丑陋才是重点?无意冒犯哈,就事论事而已。

应该让女孩点菜

找女朋友、媳妇还是实在点好!

卡尼哈哈 发表于 2018-12-3 18:09
嘿嘿!!

匿名者 发表于 2018-12-3 18:11
或许菜不合口味只是借口,嫌你长得丑陋才是重点?无意冒犯哈,就事论事而已。

哈哈哈哈哈哈太直了

你要是看上她了就到一个像样点的或者特色点的地方,让她点。

哪里人?不实在