邻友圈

搜索
楼主: 匿名

同事天天蹭我车

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

唉。

我要是蹭车 一回两回 蹭多了 想着请吃个饭什么的 至于加油这个问题……

让车休息几天

天天带他成应该的了,哪天没带好埋怨你。

和他说给我发红包 我帮你省钱省时间的

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
下次多约几次朋友吃饭,或是小聚,看她还跟着吗,最主要是女朋友的坐车上不就没她地了吗。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
不要鼻子的,应该主动承担所有油钱。

久了就跟天桥上那个要饭的故事一样,那位先生每天路过都给一块钱,有一天只给了五毛,要饭的不干了,问为什么少给了,先生说有老婆了,就只能少给了,结果要饭的很生气,说那应该是我的钱,怎么给你老婆花呢,哎,这就是人啊,惯的,惯什么有什么,久了就成了应该的了,你哪天不拉她,然后带另一个同事送回家,让他知道,他肯定会有想法,呵呵

现在的你很无奈了吧!现在你不接送他,人家都说是你的错了,这怎么就成了你应该的了呢?这就死人性,本来是应该感恩与你的,最后就成了你欠他的。好人难当,就是这样的人把好人一步步逼向绝望,不敢当好人了。

水韵 发表于 2018-12-6 14:58
请神容易送神难

直接说吧

坦诚沟通也是不错的选择

你可以说下班有事,不回家,几次后估计不搭车了!

您觉得对方是那种自觉的人吗?永远叫不醒装睡的人

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我觉得,你同事当然有不对的问题,但是你也有不妥之处,你之前主动带了几次,人家会不会以为你不在乎稍微麻烦一下,或许还觉得你在享受予人玫瑰手有余香呢。

如果你觉得时间长了是负担,就应该表示出来。或者真的需要享受一下清净,就提前说一声,今天有事不方便一起走。