邻友圈

搜索
楼主: 开心郎

所谓的自由,人权

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
97年我因为没有暂住证,曾经被送往收容所,收容所人满为患,没收我,派出所把我又拉回来了,到派出所门口让我走,我问去哪儿,警察说:爱去哪儿去哪儿,别跟这儿呆着

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
fangzhouyuan 发表于 2018-12-6 22:38
任女被抓,院士自杀,第三天中国定的光刻机荷兰工厂失火。

一连串的故事。明白都懂为啥。

望京老土著 发表于 2018-12-6 22:23
看把你给急的,我想知道外交部什么举动?

我急也没用。但这次很明显就是米国玩阴的,如果有实锤就会像罚中兴一样收拾华为了。外交部发言表示孟为中国公民。

bingyu0382 发表于 2018-12-6 23:39
法制国家都是讲法律,到底有没有罪不是吼放人能解决问题

但长臂管辖是否合理呢?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
跳楼的华裔科学家什么梗。。。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
静观其变

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
zeroAC 发表于 2018-12-6 20:23
爱国心理解,但也别太盲目,不了解情况别那么激动,比较美加司法还是很独立的,又不是中国司法完全被党政控 ...

说点没错。外交部表态说的中国公民,如果是中国公民,没有在美加本土犯罪他们是无权抓人的这个应该没有错吧。长臂管辖玩的就是霸道也可以说叫耍流氓。特朗普的若干退群行为已经把他们吹嘘的契约精神踩在脚下。本人承认他们的法律制度比我们要健全的多,但也一样有很多枉法行为的存在。

wangyuru 发表于 2018-12-6 21:58
不去美加就不会被抓了

去了他们应该也无权抓,除非在他们国家有犯罪行为。。。

luwen012 发表于 2018-12-6 22:03
官方消息会公开吗

理应公开。这次的行为目前看纯属耍流氓。

我LOVE旅游 发表于 2018-12-6 22:20
孟晓舟是哪国国籍

目前官方说是中国公民就应该是中国国籍。

苑先生_IZmvV 发表于 2018-12-6 23:41
我给网友们说一真事,中国的人权是什么。
在2000年前,就是在北京需要办暂住证的年代,有一南方的小伙子, ...

无法无天的混沌时期,现在应该好转一些了吧。包括现在高院对旧案的重申。。。

毛妈 发表于 2018-12-6 23:49
97年我因为没有暂住证,曾经被送往收容所,收容所人满为患,没收我,派出所把我又拉回来了,到派出所门口让 ...

你很幸运。。。

kitty_sun 发表于 2018-12-7 00:03
跳楼的华裔科学家什么梗。。。

这个翻墙才会有更多内容。

爱唠叨 发表于 2018-12-6 21:54
必须力挺自己的祖国!

这个必须的。不说大道理,国家强大国民才腰杆硬。出门才不会被欺负。

beifeng 发表于 2018-12-6 23:23
闹得是哪样啊?!

米国一直在阻碍华为在5G方面的发展,最近应该他们感觉形势不太好,所以要耍流氓。