邻友圈

搜索

【暖心美食】+酿豆腐

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我正在参加:美食与爱不可辜负!晒暖心美食,赢暖奶机、陶瓷水杯啦~

今天家里来了朋友,老伴儿高兴下厨做了几个拿手菜,我在旁边打下手,并拍照记录制作过程。朋友们吃的赞不绝口,并且边吃边询问做菜的秘诀。做的菜有:红烧鲤鱼、豆腐酿虾仁、清炒荷兰豆、胡萝卜、荸荠、菠萝素三鲜、炸花生米、还有昨天做的四喜丸子。分享一下:酿豆腐,首先豆腐是自家做的。把豆腐下锅浸一下,谝薄片、虾剁末放调料后夹在豆腐中间、裹淀粉下锅炸至金黄,摆在锅里放汤炖熟。客人尤其喜欢我家烧的鱼,“一点儿没有腥味”分享诀窍:我家做鱼一共十种调料、一次投放,凉水下锅,绝对鱼香、味美,没有腥气。绝对暖心又暖胃。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
哇,这一大桌好吃的,看的人流口水

真丰盛啊

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
雪青 发表于 2018-12-8 14:31
哇,这一大桌好吃的,看的人流口水

谢谢雪青关注。我老伴儿十七岁学徒、六十岁退休就是大厨。开始学的是淮扬菜。到北京后才开始做京味儿菜。

gln1959 发表于 2018-12-8 14:49
真丰盛啊

谢谢您的一贯支持。

显明明白 发表于 2018-12-8 15:05
谢谢雪青关注。我老伴儿十七岁学徒、六十岁退休就是大厨。开始学的是淮扬菜。到北京后才开始做京味儿菜。

那您太有口福了,羡慕啊

显明明白 发表于 2018-12-8 15:05
谢谢您的一贯支持。

不客气,周末愉快

您这是:老伴真牛  吃喝不愁!

雪青 发表于 2018-12-8 15:14
那您太有口福了,羡慕啊

是的。孩子不回了家吃饭,我做些简单的,回来就他做。

望京老付哥 发表于 2018-12-8 15:25
您这是:老伴真牛  吃喝不愁!

是的。美味做饭发过愁,而且他做饭还保证少油少盐。

家有大厨,吃喝不愁。

三月梅雨 发表于 2018-12-8 15:59

谢谢好友支持。

爱唠叨 发表于 2018-12-8 16:22
家有大厨,吃喝不愁。

真丰盛