邻友圈

搜索

【话题PK】家长们到底要不要给孩子买名牌衣物?参与讨论赢小手夏天DIY手工礼盒套装!

评奖公布啦!!!!

恭喜@水清清 获得 小手夏天DIY精制手工套盒 一个!
恭喜@雪玲 获得 小手夏天DIY精制手工套盒 一个!

请於2019年1月31日之前工作日(8:30-17:30)到邻友圈办公室领取。
感谢大家的参与!

家长们有没有遇到这种问题,孩子放学回家后跟家长说,他的同班同学买了一双名牌鞋,或者又买了一件名牌衣服,其他小伙伴都羡慕的很!每个人都是有攀比心理的,孩子也不例外,那么这个时候你会怎么做呢?是给孩子也买个差不多的,别人家孩子有的我们也有?还是教育孩子不要攀比?你又会怎么教育呢?

在本帖下回复你的看法,参与即可获得3邻友币奖励哦~
活动时间:即日起—1月13日
邻友币会在活动结束后统一发放哦~

另外,小编会选择优质评论送出小手夏天DIY精致手工套盒一个
快来参与吧!

DIY礼盒里有制作方法,小朋友们可以照着做哦~
还是要给孩子讲讲道理,不比穿戴比学习,也看家长的智慧了,现在条件好了,都不想让孩子比别的小朋友差,个人觉得父母想追求什么
回复 支持 1 反对 0

对于给孩子买名牌衣物,我觉得家长要量力而行。可能孩子并不知道什么是名牌。攀比的往往是家长。看到别人家孩子穿,自家孩子也要穿。衣物只要舒适就好,不必在乎名牌与否。
跟那些大人物比比,越是有钱有地位越不在意用名牌。就拿大家都知道的周润发来说,他经常穿着从地摊买的拖鞋,他说这样穿的舒服。所以说,以舒适为最佳,不要盲目追求名牌。
回复 支持 1 反对 0

我姐姐家就遇到这种情况了,外甥现在上幼儿园,然后同班同学都有那个毛毛虫的鞋子,说叫毛毛虫我也没听过。。。然后他也想要,说他的小伙伴都有,我姐姐就说你都有好几双鞋子了,咱们不跟他们一样。然后小家伙就不乐意了,哭闹了好几天,闹到最后没办法,饭也不吃,我姐只能给买了,说还挺贵的。毛毛虫到底是个啥鞋子。。。

啥家庭经济条件啊?别人有啥就也要买啥?就问问家里有没有矿!

都说不惯着孩子,不能买,可是到最后被孩子闹的心力憔悴的,也就只能半迁就着买了。。。

我家孩子小的时候,条件不好!婆婆跟我们一起生活,没有工作。还在农村租了两间房子,那时候挣得也少,除了交房租,孩子的奶钱,饭票钱就所剩无几了!
我经常给孩子买处理的衣服,但穿起来也算合体!
孩子也没抱怨过,到现在为止也不追名牌。我的小孙子也一样,什么样的衣服鞋子都行!
我觉得家长不讲究,孩子也不讲究!

看家庭条件吧

naughtyy 发表于 2019-1-10 11:43
看家庭条件吧

我也这么想!

有条件的,肯定是要给孩子最好的。对孩子来说,没有什么名牌不名牌的概念,只知道是不是好看舒服。看家长怎么引导了。

可以买款式接近,或更好的,但不一定必须是名牌,名牌价格肯定高,价值完全体现在价格上了,关键要做好沟通让孩子理解,我的鞋子随然价格低,但更好,更漂亮 ,更实用,关键在与孩子沟通的方式与方法

看家庭条件。

量力而行,有钱的肯定要穿的好一些,没钱的就买一般品牌的;穿啥不重要,关键是要让孩子明白道理,理通了,道自然也就直了。

我个人觉得可以买,根据个人的家庭情况来定

量力而行,本人不同意,不管有没有条件