邻友圈

搜索
楼主: 小编京京

【话题PK】家长们到底要不要给孩子买名牌衣物?参与讨论赢小手夏天DIY手工礼盒套装!

我最讨厌的比较了。自己爱怎么生活爱怎么教育孩子都是自己的事,所以在日常都会有这种明示给孩子。比如我很看重旅游,看演出,户外活动,书籍的投入,当然尽量合算价格最低化。其他衣服,食物都尽量简单些。孩子也不会攀比的。别人都被压去补习班了,我们是陪伴参加孩子各种活动,孩子心里都明白!

根据自家经济条件,还是要量力而行

看家庭条件吧,有能力就买很正常啊

要不要给孩子买名牌,这首先取决于家庭收入来源和多少来决定,假如家庭月收入在三万元以上的,可以考虑满足孩子的适当愿望,不足一万元的家庭给孩子买名牌商品,肯定是在盲目满足孩子的虚荣心,所以收入多少和稳定程度是衡量标准。

孩子小的时候不知福也不懂得攀比,但随着年龄的增长懂得多了知道的也多了,肯定会和同学之间互相攀比的,有时也会说同学怎么怎么样,同学有什么文具,同学穿什么鞋子,同学穿什么衣服,同学家有什么车……。这其实也是人之常情,适时做好引导就可以了,自己家庭现阶段是什么样的条件,是否可以满足,都要让孩子知道,讲道理孩子是会听的。
作为父母,可以考虑给孩子设定目标,如果孩子能达到设定的目标就可以达成一个小愿望,这样何乐而不为呢?告诉孩子只要是经过自己的努力才能有机会得到你想要的东西,而不是白来的。

看家庭条件适当穿名牌也是可以的,因为孩子穿的比较费名牌可能质量好点耐穿一些,但是千万不要攀比!

告诉孩子不要攀比

有钱就任性

我觉得不要给孩子建立这种比较心里,这会给他以后的生活也带来压力,朋友家的孩子家里条件也不错,但我只听到她在学习上比较认真,成绩也非常好,但是从来没有挑剔过在穿着上,基本就是校服运动鞋,孩子没有判断力的时候要帮助他建立正确的价值观。

我们家也买点什么耐克、阿迪,迪卡侬,暇步士,我家孩子不知道什么是名牌,给啥穿啥。都是买的打折商品,价格实惠。

穿衣服鞋子拼品牌就跟买车一样,如果是经济型家庭当然要买辆经济上性价比较高的代步车,反而如果是高管金领肯定要买辆跟自己身份匹配的车,所以就要看自己的经济条件了,如果想要“身份”的象征,就根本不在乎万八千的,喜欢啥流行啥就买,如果只是经济型家庭还是“量入而出”吧

小孩子正是长身体的时候,没必要买太高档的,因为你前半年买鞋,后半年就穿不了了,而且现在就一个孩子,留着吧,没地儿放,卖了吧,不值钱,送人吧,怕人嫌弃。如果孩子非要某某品牌讨鞋,这个时候就可以当作一种奖励买给他。

不管啥衣服穿起来舒服合身好看就行呗,有的名牌穿起来不一定就舒服好看合身

我都不追求名牌,碰见合适的就买,不刻意。给娃买东西也一样,相中款式价钱合适了,买了名牌也不告诉他,让他自己觉得是不是合适舒服。因为有个亲姐在法国,老给娃买耐克阿迪的鞋子,但是,我儿子总结出的:耐克几百块的气垫鞋还没有迪卡侬一百块的鞋子穿着舒服。我对童装牌子的认知只限于款式,质量,哼哼,用者自知!