邻友圈

搜索

想买个房子却被骂了半天

今天给父母打电话,本来想说要继续奋斗争取在北京买个小房子,不管有没有结婚,总之没有错。
结果我刚说了我的想法,还没等我说完,我妈已经炸锅了。她说我都快30了连男朋友都没有,竟然要自己买房子,还要买在外地,一直说我心理是不是有病,没有良心,不结婚让她在老家都没脸见人……
我无语,我用自己的钱买房子怎么了,怎么说话这么难听扯出这么多…

父母是希望孩子在该结婚的年龄,尽量早点结婚。她们认为目前最大的任务是找个合适的人结婚比买房重要。也许他们的想法是对的,几年前我的父母也是这么苦口婆心的说我,但我总觉得无所谓,还是先买房了,对自己的婚姻无所顾忌。现在感觉自己错了,女孩子青春短暂,必须抓住时机。昨天我去西单书店,顺便去了中山公园,所见无比惊讶。都是父母为孩子征婚的,绝大多数是80后,其次是90后,只有几个70后。心里感慨万千,父母曾经为我们的生活和学业工作操心,如今还要为子女的婚姻操心,所以我们都该积极的寻找自己的幸福!当然你可以买房和婚姻同时进行,二者都很重要。
回复 支持 1 反对 0

结婚对于老人真的很重要,当然了,对自己也重要。

老人可能怕你自己买房太辛苦了

在北京上班当然要在北京买啊,如果有能力的话。不然还要回老家?家人说归说,楼主还是要有自己的主见。父母都希望孩子早点结婚稳定下来,可是没有遇到合适的那也没办法。

可能觉得房子一定要男的买!

我觉得你所谓的自己买房子是不是也需要家里支持啊?我认为买房子没有错,你妈妈估计是更着急你的婚姻大事。

父母肯定都是为了孩子好。

你是对的,不管将来如何,这是你人生的正确决定。

毛毛1210 发表于 2019-1-11 10:45
我觉得你所谓的自己买房子是不是也需要家里支持啊?我认为买房子没有错,你妈妈估计是更着急你的婚姻大事。

我是自己买的小房子,虽然小,但是心里无比踏实,也一直觉得自己的行为是对的。
当时也面临和你一样的家里的反对,认为买房子是南方的事。说我傻,,,
包括到现在,他们还是觉得不买为好,但是我不再争论,我有自己的规划和方向。

可怜天下父母心啊

女孩子有能力当然要买房了,找不找男人早晚是自己的,有了房子也好找男朋友啊,现在社会不是单项选择,男方条件好点也挑剔着呢!

万紫千红_tI 发表于 2019-1-11 10:54
父母是希望孩子在该结婚的年龄,尽量早点结婚。她们认为目前最大的任务是找个合适的人结婚比买房重要。也许 ...

我觉的那些父母操碎了心,心都成饺子馅了,据说还有死不瞑目的