邻友圈

搜索

春节也会有苦恼

临近春节,计划回娘家,同时把临时让父母帮忙照应的二宝带回北京自己照顾。结婚九年了,差不多每年都给父母六千元红包,钱不多只是表达下心意,虽然平时会零散的寄些食品和日用,但是这个红包我从不省,毕竟自己一年也只回去一两次,偶尔赶上过节会给一千过节费。父母有片樱桃园,目前自食其力,而且他俩都有退休金,虽然不多,但是足够日用。有了孩子后,父母春节回给孩子红包,差不多每年包回四千。父母最近四年樱桃季结束后会给我和妹妹每人两万。问题出现在我老公会挑剔我妹妹有时不给父母春节红包,偶尔给也就两千,妹妹不工作,跟婆婆住一起,公婆家有装修公司,生活无压力,但是我感觉妹妹离父母家近,每年回家次数比我多大概十次左右,比我更能照顾到父母,所以我不在乎这些,而且我和妹妹感情特别好,都很孝顺。只是老公时常调理这种事情,我很无奈,为此事我们争吵过许多次,观点不同包容度不同。原计划春节一起开车回家,昨晚争吵后我定了火车票计划自己回家,让老公带着大宝回公婆家。为了让他回公婆家我说了多次,他就是不肯回去,因为每次回家他都会和他父母吵架。原生家庭的影响在我老公身上特别明显,我无奈于此类事情已经六年了,苦恼中,感觉人生太不易,有个志同道合的伴侣太过重要,单身的朋友们请擦亮眼睛找一个跟自己三观相同的伴侣吧
你父母也没亏待你,其实一年算下来你经济上净赚不亏,而且你父母连你的面都很少见。你妹妹给的少,是因为他没有工作,婆家有没有经济压力,那是人家婆家的事。你老公总是掺和你家的事儿干嘛呀?要是平时说着玩还可以,要是急头白脸的真不应该又没用他的钱。人哪能光看钱呀,情谊也很重要。而且你父母还给你看一个孩子,多累呀,你们也没给父母养孩子钱,每年还赚1万块钱左右。这事上哪儿找去,你老公应该感恩戴德,真是有好日子,不得好过非得吵。

有的老家吃儿女一辈子,不但不给,你还要。我就赶上了,把我累的都喘不过气了,身体可不好。你们就知足吧。

你倒是一个挺明事理的人。
必须找一个三观一致,但是真的不好找。
回复 支持 3 反对 0

你都这样了还惦记别人,善良的人

你老公太不懂事3

同意楼上的看法

你老公计较那么多干嘛?对于父母,我觉得有钱出钱,有力出力,条件不一样,不可能一刀切啊!

家和万事兴,你老公有点小心眼,不过也不是原则性问题,好好说,讲道理,别生闷气。

原生家庭对人的三观影响是一辈子改变不了的,深有体会

楼主老公够小心眼的,岳父母每年还给2万呢,还这样计较。

顺随 发表于 2019-1-17 07:48
你父母也没亏待你,其实一年算下来你经济上净赚不亏,而且你父母连你的面都很少见。你妹妹给的少,是因为他 ...

生活不易,这些年尽因为这种琐事折腾了,心很累,只能自我调适,感谢您

你老公真是够小心眼够计较了。老人的钱能给就不错,还嫌给的不公。老人愿意给谁就给谁,给多少是老人的事。还帮你们带孩子,不给你们都应该。妹妹离着近,照顾老人多,还跟妹妹比较。你把道理跟他说清楚,这事到此为止,不要再提。再为这事吵架你就别说话,别理他。

楼主三观没问题,你老公太小肚鸡肠了!抓住理了就给他使劲怼怼怼,让他明白点道理。不然以后还得给父母养老,看病乃至以后分家产,钱的事多着呢,他老这么作谁受得了?

赞成楼主观点

孝敬自己的父母干嘛也要攀比?你报答的是你父母对你的养育之恩,跟别人有半毛钱关系吗?

你老公太计较了,本来几千块钱也不多,就算你妹妹一分钱也不给,心里知道也就得了,偶尔埋怨两句可以理解,但是老是拿这事絮絮叨叨没完,那就不对了。