邻友圈

搜索

我们今天聊一聊老人的养老保险

几天前,家里的老人要把钱取出来放在某安的公司,购买一款养老保险。第一年存入10w连续三年,第30年便可拿到88w多。保险销售是这样说的,你存进来之后,第四五年返你五万进行复利,第六七年返2.5w累计复利,随后你的本金就越来越多,今年的新政策返你的钱全写进合同。每年以4.5以上复利,等30年就能拿到将近一百万。老人十分动心。报销员来到家里说的唾沫横飞,老人更坚信不疑。又打苦情牌,你看你妈也是为你好,你没结婚(本人三十三)你妈不是怕你老了没钱花。我反驳(具体不说要不太长)你以后结婚孩子双方老人不是都靠你这笔钱。我父母60多了。我说靠不上30年后。我说不如做理财,她说你以后没准还指着这笔钱,我说这20年内我都取不了未来怎么指着。她说能取啊,我说取了还不是连本金都没有了。期间我妈一直在骂我,然后帮着推销的。
不废话给大家拆穿一下。某安公司的某瑞人生。一款打着保险类的理财骗局。
1.持续存满3,5,10年后第2,3年才开始返本金的一半,这是号称从未有过写在合同里的条款,但是一般人忽略的一点是,返的部分就是你自己的本金啊,写不写这笔钱是要给的。
2.可以随时取出的谎言。连续存三年,你到第15年的时候将将拿回本金,也就是说你钱十五年让人白花你的钱。如果想提前取出损失相当惨重。
3.复利高达4.5-6,银行达不到。其实最大的谎言就是这里,他们只保障1.75最低的复利,也就是说那些高返利全是销售信口雌黄没有任何可靠的依据。拿10w存三年,三十年后你拿到的很可能不是保险人员估算的不到一百万,而是四十几万,想想看以货币贬值的速度,你30年后只拿到40来万,60几岁的你还去拿着菜刀找他算账么哈哈。
4.号称是一种保险,但是实际上只有一个意外死亡险直赔60w
5.号称高息理财,理财?给谁理的?
我相信有很多朋友已经上当了,此帖只能给没有上当的小伙伴提个醒儿,买保险看好她的保障条款,仔细分析,不要听他们说什么,要自己研究一下。
最后此文只是我自己对于这款保险的分析。同类保险其他公司有收益比某安高的,他们是最不合适的,但是我没有研究其他公司的保单。

评分

lukeluuu + 10

不要把活钱变成死钱
回复 支持 1 反对 0

这是骗人的

忽悠人的

保险公司就是能忽悠。某某洋保险也有这款。

保险话术一般人根本听不懂,都捡好听的说,我上过几次当后买保险我只买消费型的,理财还是找银行,不馋和了!

现如今想赚钱的几乎都打老人牌啊!

远离保险!

买健康消费险可以考虑,这岁数别买长期的

不太清楚的

天上从来不会掉馅饼,保险公司也不是慈善机构,谁也不会凭空给你钱。

很多保险都有这种理财产品,有的利息比这个还高。那是给有闲钱的人准备的,人家存银行还不如存保险,最后还可以规避继承风险,普通家庭就不要想了,不适合的

坑人的吧,30万三年后要变成88?一听我是坑呀

深有同感

中国的保险和骗子相当,别碰。