邻友圈

搜索

两岁左右的小宝宝应不应该上早教

9.9元在邻友圈团了两节早教课,为了拼团成功便把链接发在了朋友圈。
亲戚看到了,便问:这么小就上早教课了,能听懂吗?没事可以自己教啊……
简单回复亲戚后,自己也在琢磨,面对稚嫩的宝宝,我们到底要交孩子什么?怎么样合理安排,才能提高宝宝对这个世界的认知能力……
宝宝上了十多节早教课了,收获多多,玩着玩着就会不自觉说起了歌谣,放她熟悉的音乐时,也会跟着舞蹈,有时候我故意唱错,她会主动纠正我
我认为,不是将孩子送到早教班就完事,而是通过学习,将早教班的内容和方法延伸到家里,通过参加早教课程,对家长会有一定启发和指导,简单的讲故事,背唐诗,远远不够,在这个基础上,各种游戏,动手,动脑,耳朵听,眼睛看,让小小人在玩乐中成长,同时也给孩子一个和小朋友交流,玩耍,学习的地方。早教是一种辅助手段,目的是爸爸妈妈要把早教结合在宝宝的平时生活活动中,鼓励,诱导和帮助宝宝快乐成长。

那么,一小时到底能学些什么,通过十几节课的学习,游戏,我编了几句顺口溜和大家分享,有宝宝的家长可以一起讨论,一起进步……

见了老师问声好,
拉起小手转转跑。
绘本故事手指操,
唱歌跳舞吹泡泡。
方形圆形三角形,
颜色各异看仔细。
投篮钻圈独木桥,
平衡能力最重要。
打开盖子数豆子,
黑豆红豆碗里倒。
分门别类都放好,
老师夸我好宝宝。

正方:应该去,宝宝应该有一个最佳的人生开端,早期基础教育必不可少。虽然有一些东西家里也可以教,但宝宝需要一个环境和氛围,她也需要朋友。

反方:三岁前没必要,小孩抵抗力差,健康成长最重要,家长多买点书,玩具和孩子互动就可以了,既省钱又健康。

大家参与互动交流,你到底会支持哪方观点

评分

非ヤer戯 + 10 看得我也是醉了!
时不时甲 + 12 好帖,我不支持谁支持!
老虎不听话 + 10 duang~duang~duang!

您到底是啥观点那

这点大的娃主要是各种玩,在玩中开发各种能力

naughtyy 发表于 2019-1-23 15:06
这点大的娃主要是各种玩,在玩中开发各种能力

是啊,身边各种早教,啥都从娃娃抓起了

三月梅雨 发表于 2019-1-23 15:07

谢谢姐姐的掌声

雪青 发表于 2019-1-23 15:09
是啊,身边各种早教,啥都从娃娃抓起了

因为娃娃的钱好賺啊,各种忽悠,立场不坚定的身上又有大把银子的,就直接被忽悠了

naughtyy 发表于 2019-1-23 15:11
因为娃娃的钱好賺啊,各种忽悠,立场不坚定的身上又有大把银子的,就直接被忽悠了

人们给娃娃花钱也舍得,还是要有所取舍,物尽其用

雪青 发表于 2019-1-23 15:14
人们给娃娃花钱也舍得,还是要有所取舍,物尽其用

这得看家长

naughtyy 发表于 2019-1-23 15:31
这得看家长

有时候会盲从,周边大家怎样,自己就怎样

冬天孩子玩的地方少,可以选择早教

我家就是2岁多上的,还是挺好的

雪青 发表于 2019-1-23 15:36
有时候会盲从,周边大家怎样,自己就怎样

所以所以,人商家就是这个想法