邻友圈

搜索

本人20多年的健身房锻炼经验,分享给大家

本人在大学4年级时就进入健身房锻炼,那是还是体育选修课呢,有老师教练辅导。

毕业后,一直坚持去健身房锻炼,当然,由于工作关系,期间也有几次中断的,短则断了半年,长则断了3年。但总的来说,一直坚持到现在。累计起来,也有20多年混健身房的经历了。

现将这20多年的体会和经验总结出来,分享给望京的网友,希望对大家有点帮助。
先放位美女镇楼吧,免得帖子太单调。

其实,一边锻炼,一边欣赏美女的优美体型,本身就是人生一大乐事儿。

健身美女

锻炼的新人都会问这样的问题:
什么方法减肥好?
健身是不是一定要去健身房?
哪种锻炼方式减肥最好?

其实,我要告诉你的是:
能让你坚持下来的方法,才是你最好的方法。

这是我锻炼了20多年总结出来的最有价值的经验,没有之一。

重复说一遍:能让你坚持下来的方法,才是你最好的方法。

我们紧接着说健身房。
对于那些第一次打算去健身房锻炼的网友,我得先告诉你一个残酷的事实与黑幕:
去健身锻炼的人,十个里有八、九个是坚持不下来的。
这十之八九个人,他们交了一年的年费,然后兴冲冲地去锻炼了一两星期,就没有热情了,坚持不下去了,再也不去锻炼了。

其实,健身房的老板最希望遇到你们这样的会员了,一年的费用才消费俩星期,真是够赚的啦。
你们也想想啊,为啥很多健身房的年费只有一千来块,人家就是搏你只去俩星期。

要是人人像我这样,一年里每星期至少去4次,摊到我头上的电费都不止1千元,更别说器械磨损、人工费用。

所以,对于那些第一次打算去健身房锻炼的人,请三思而后行,你是不是那八九个人中的之一?

感谢分享

本人想到哪儿就写哪儿,但也不希望此楼成为我的一言堂,所以,希望网友们提问或者参与讨论。

接下来说说是否该去健身房锻炼。
很多人都问过我这样的问题。

如果你:
* 不在乎每年交1-3千的年费;
* 健身房离家或者办公室比较近(太远的话你肯定坚持不了);
* 保证每星期有3-4天抽出时间锻炼
那么,我的建议是:去

去健身房锻炼,好处是:
* 器械比较齐全;
* 有良好的气氛;
* 可以请教练进行系统的指导。

我不太建议自己在家锻炼,特别是自己买台跑步机在家锻炼(买得起别墅的富豪除外),你肯定坚持不了多久,你那跑步机就会成为摆设,而且还占地方。

说说现在健身房里教练让人不待见的表现。

1、事不关己高高挂起
20多年前我刚进入健身房时,里面都有一个值班的、巡场教练;
看到有新人了,都会称下体重、量一下三围或者四肢维度;
教一些基本的动作;
制定个锻炼计划,然后督促新人按计划坚持锻炼。
做一些危险的动作,如卧推,值班教练还会主动去保护一下。
其实他们的动机也很明白:你得让新人锻炼有效果啊,否则人家不来了。
(我记得当年健身房是按月收费的)

现在的很多健身房已经没有巡场教练了,却有一大堆私人教练;
这些私人教练对大家可是熟视无睹啊,明明看到你某些动作不正确,也不去纠正;
也不会主动去做危险动作保护;
原因只有一个:你没花钱买课程。
说实在的,这些私教这样做,确实无可非议,但在像本撸这样的健身房老人眼中,很不待见

2、推销杂七杂八的东西
比如蛋白粉、补充品、左旋肉碱等
其实,作为普通的健身者,这些东西,是没有必要的,除非你是专业的运动员、且在特殊情况下才会用上这些东西;
我的观点是:你有那钱,不如多买几个鸡腿或者鸡蛋吃呢。
至于私教们为啥推荐,你懂的!

3、课程兑水
依照本撸的经验,带一个新人进入有效的锻炼状态,只需半小时;
(楼下本撸另行讨论)
但最近我留意了私教们如何教新人的,一上来就教授一大堆小肌肉群的锻炼动作,其实对新人来说,是没有必要的;
私教们为啥那样做?目的就是把一节课程给填满啊,而且新人买的课时往往有好几节;
不把内容给填满了,怎能收课时费呢?

有关健身教练的话题也上今年3.15了

闲来无事儿,我把本贴要表述的经验总结出来,发表到头条号了
https://www.toutiao.com/i6669897999541338631/