邻友圈

搜索

300户解决办法来啦,就差执行了——赖不赖政就看执不执行!

现在单位的程序走的是遗产公证,这个方向就错了。因为这个根本就不是遗产,租户没权利来定房子给谁。还是得产权单位根据206文件强制变更。
回复 支持 1 反对 0

房改售房方案上也写着那,变更承租人执行206号文件,之前与206号文件不符的以206号文件为准。

近些天又了解到北京的一些拆迁公房,所谓的补偿对象,当然是说这种承租人不明确的补偿对象,我发现一个共同点,就是都是补偿户口在这没房的住户。

宝华里拆迁变更承租人,可以看到,还是以谁住这为主,不知道酒仙桥为什么就非得扩大变更人范围,导致现在全是矛盾,无法变更。

suxiaobingsb 发表于 2019-4-8 15:03
不错,顶

《全面正确解读相关征收政策》:
1.本次酒仙桥旧改不采用京建法(2012)19号文件;而以590牵头,实施采用京建法(2013)450号文件!请细看公众号→酒仙桥旧改中几个征收政策,其中没有19号文件
2.京建法19号文是2012年的,而京建法450号文是2013年的,都是北京市住建委起草的!很显然由于房改置后,20天比较仓促,实际操作性较差和不利于政府对预签约率评估等因素而被修正!
3.京建法(2013)450文件在19号文件之后出台自然要按450号文件指明的在预签约附带生效条件的征收方案之前进行房改→然后以产权人资格作为被征收人参与签约!记住:房改是在预签之前!这是450号的规定!
这么看确实是应该在预签约前售房,与先前实行的文件不同,后法效力高于前法
那么签了房改售房协议的承租人作为被征收人,未签房改售房协议的由原产权单位作为被征收人也就顺理成章了
所以论坛里有人说19号文可以在方案出台20日内做房改,显然是没有认真解读在19号文之后出台的450号文件…………

军歌嘹亮 发表于 2019-4-25 09:15
《全面正确解读相关征收政策》:
1.本次酒仙桥旧改不采用京建法(2012)19号文件;而以590牵头,实施采用 ...

我认为必须先房改,再出方案,否则房改300多户不完成,最后出方案又有什么用?很难达到启动比例,耽误的还是自己事。现在情况是,摆着300多户放在那里,产权单位却不说怎么解决,真解决了300多户的问题,接下来还有可能会比较顺利,不解决出了方案也没用,达不到签字比例怎么弄?搁置?失败?所以产权单位强制按照变更承租人规定进行强制变更是最快、最直接、最权威的,我不止一次说过,等待300多户自己家庭商量3年也没戏,而产权单位用206文件强制变更真的只需要1天时间就能完成。
回复 支持 3 反对 0

沙子口附近排长队呢,还用这种土办法呢

酒仙桥老居民了 发表于 2019-4-25 14:17
我认为必须先房改,再出方案,否则房改300多户不完成,最后出方案又有什么用?很难达到启动比例,耽误的 ...

支持!

tomgj 发表于 2019-4-25 15:31
沙子口附近排长队呢,还用这种土办法呢

再土也喜欢

5月3号才开始,有人要排近10天,考验体力啊

jeffley 发表于 2019-4-25 17:31
支持!

300多基数太大,出了方案就有时间限制,再加上已经签的到时候肯定也有一部分不同意,所以失败几率太大,要是300户解决了,失败几率会大大减少。

如果产权单位不解决300户签字的问题,那酒仙桥拆迁就永远解决不了。
拆迁方难道不知道会有人不签字房改吗,知道为什么没有预案?明显就是为拖找借口!一个拆迁搞了快20年了,真有耐心啊!

酒仙桥老居民了 发表于 2019-4-26 09:36
300多基数太大,出了方案就有时间限制,再加上已经签的到时候肯定也有一部分不同意,所以失败几率太大, ...

也对,300多户占5%了,再蹦出300户来就悬了,赶紧做工作吧,争取年内能到100户。

jeffley 发表于 2019-4-26 11:05
也对,300多户占5%了,再蹦出300户来就悬了,赶紧做工作吧,争取年内能到100户。

是的,不光现在300多户,还要加上已经签字的那些当中,肯定到时候也有不少不同意方案的,这样失败率太大了,把300多户解决了,成功几率大大增加。

酒仙桥老居民了 发表于 2019-4-26 09:36
300多基数太大,出了方案就有时间限制,再加上已经签的到时候肯定也有一部分不同意,所以失败几率太大, ...

暂时把房改完成,不让他们落任何的口实借口,赶紧出台“方案”才是主要是酒仙桥邻居们的明智之举。过了五月份亦或是十月份,不拆了!拆迁安置补偿政策改了…………那么现在所有没有做房改的人,你又为了“什么”在坚持呢?还有什么意义呢???