邻友圈

搜索

300户解决办法来啦,就差执行了——赖不赖政就看执不执行!

笨笨的小猪 发表于 2019-5-6 19:51
不是遗产就应该谁实际居住,户口在这里就把承租权变更给谁。先变更承租人然后新的承租人再去参与房改售房。 ...

你说的一点没错,206也是这个意思——谁实际居住变给谁,关键代表学问也有限,他们可能到现在都不知道206这个文件,他们会关心有关补偿的文件,因为和他们有利益关系,而206不涉及大多人的利益,所以没人关心,但现在这一步,已经到了不得不关心、不得不重视、不得不研究206文件的地步,确实希望代表们能够研究一下206,去和单位沟通。酒仙桥拆迁工程庞大,当时公示的那几个文件,没有一个没有用,代表们不能丢下206,不然真的拆不成。我之所以再三强调206,就是因为酒仙桥拆迁不适用继承法,只能用这个206。
回复 支持 1 反对 0

感觉拆迁单位 跟 拆迁办都懈怠了 不干活了 。是准备甩锅给这300多户了吗?

rmzxbzbs 发表于 2019-5-6 20:15
如果,你租别人的房子,遇上房改,是不是你住这个房子就是你的呢?很显然,法制社会更重视有效“契约”。 ...

你说的收回这种情况是在无人符合206的前提下才有可能进行的,而且是有可能,但不会。我在久隆和邻居聊天,得知,好多户都是不住这的兄弟姐妹听说拆迁了,才过来要房子,甚至有人户口都不在这。而且这个房子和现在的租房还不一样,这个是历史遗留问题,是以前的福利分房。叫做单位产权,我们现在所说的租房是个人产权,206是对于直管公房而言的,自管公房现在也都按照206执行,这个倒是没问题。假设产权单位去收房(房内有符合206的人),那么法院是不会判单位赢的,因为必须要解决房屋内人员居住问题。你可以看看其他区拆迁的强制执行公告,都是说房屋要收回进行强拆,请你某某日前搬到某某处,这个某某处就是新的回迁房。你能找到一个公告说,请你搬走,没有房屋调剂,爱住哪住哪去吗,绝对找不到,因为这种历史遗留的公房,遇到拆迁,必须要解决实际居住人居住问题,不能拆了没地住了,这是法律不允许的。现在很多人天真认为产权单位赶紧收回就好了,能收,电控这帮人早就收了,你当他们傻啊。这帮人很会算计,比猴都精。你知道我现在考虑什么吗?我现在想的是,如果酒仙桥拆迁再拖个几年,拖到户里没有一人能够符合206了,是不是产权单位真的就能强制收回了?这个真不好说,所以拖的越长,电控越赢。进而导致他们根本不会着急,越往后他们越有利。
回复 支持 2 反对 0

fypR8 发表于 2019-5-6 21:03
连法院都不愿意去,还谈法制?

我说了,这不是遗产,不是遗产这句话产权单位说过,律师说过,法院更说过,所以不会有一个法院去受理的。

espnol 发表于 2019-5-6 23:02
感觉拆迁单位 跟 拆迁办都懈怠了 不干活了 。是准备甩锅给这300多户了吗?

甩锅不甩锅要看他们执不执行206了,我多跟你说两句,这段时间我也在上网学习并研究像酒仙桥这种情况怎么处理,现在是这样,产权单位之所以赖政,有权不使,就是因为怕担责任,比如你说你符合206,给你变了,过两天又来一人说他也符合,然后他把产权单位告了,法院调查要是不符合还好,要是真的确实他也符合,那么产权单位官司会输,现在产权单位就是不想担这个责任、不想冒这个风险,所以才迟迟不肯用206这个文件变更的,其实他们还是能力不行,有一样东西叫做具结书,估计他们都没听说过,其实可以让符合206文件的人签一个具结书,就说只有我符合,其他人都不符合,或者说只有我和弟弟符合,姐姐不符合,如果我瞎说的,一切法律责任由我承担,这样就只需要符合的人在单位哪里签一个具结书就行了,即用206来大大缩小家庭矛盾范围,又把产权单位责任摘得很干净。反正解决的路有很多种,就看他们用不用了。

酒仙桥老居民了 发表于 2019-5-6 23:06
你说的收回这种情况是在无人符合206的前提下才有可能进行的,而且是有可能,但不会。我在久隆和邻居聊天 ...

您说的''某某处''并非回迁房,也可以是任何一个无产权的房子,只提供你有住的地方,该交房租交房租,例如房山延庆等地都可以。向前一步里边有过这样的案例,这就是强制执行的最坏结果,依然给解决住房,但是住哪儿就不是自己能定的了,在法律上也能说得通。

jeffley 发表于 2019-5-7 09:45
您说的''某某处''并非回迁房,也可以是任何一个无产权的房子,只提供你有住的地方,该交房租交房租,例如 ...

您可以上住建委网站看一下那些强制执行的公告,可以说百分之百都是回迁房,区别就是,可能回迁处比较多,好的地段估计没有了,好的楼层估计没有了

jeffley 发表于 2019-5-7 09:45
您说的''某某处''并非回迁房,也可以是任何一个无产权的房子,只提供你有住的地方,该交房租交房租,例如 ...

我这里所说的每一句不是空口无凭,都是做过调查的,向前一步不是很靠谱,他们以吓唬人、忽悠人为主,真正具体落实还要看住建委官网的公告。

酒仙桥老居民了 发表于 2019-5-7 09:47
您可以上住建委网站看一下那些强制执行的公告,可以说百分之百都是回迁房,区别就是,可能回迁处比较多, ...

那还挺人性化的啊,那300户就更踏实了。

jeffley 发表于 2019-5-7 10:28
那还挺人性化的啊,那300户就更踏实了。

是这样,但也不能完全这么说,补偿金肯定少很多,各种奖励金肯定也少很多。

酒仙桥老居民了 发表于 2019-5-7 09:47
您可以上住建委网站看一下那些强制执行的公告,可以说百分之百都是回迁房,区别就是,可能回迁处比较多, ...

我看过一个东城区某地的腾退公告,房是单位的,别人都焦化厂两套,再加上钱若干,这户因不走,直接发房山了。就建筑面积X地价+物业费+搬家费...,各种奖励都没有,就给了一套房,好像是90平左右,钱存到专用账户内,该房可以买也可以继续交租金,公告说房主若不服可以起诉征收中心。

贼不走空 发表于 2019-5-8 22:11
我看过一个东城区某地的腾退公告,房是单位的,别人都焦化厂两套,再加上钱若干,这户因不走,直接发房山 ...

您说的这个里面提到了,,1、强征后肯定要解决户内人的居住,2、好的地段好的楼层没有了,3、各种奖励没有了。您可以看看我之前回复的,和我说的一模一样。所以能签的就签吧,一个公租房,连产权都没有,法院都不会搭理的,但话又说回来,现在有很多是由于单位要求变更新承租人的范围太大,别的区的、户口不在的都有权利去变更,导致很多户无法变更新承租人。

酒仙桥老居民了 发表于 2019-5-10 14:14
您说的这个里面提到了,,1、强征后肯定要解决户内人的居住,2、好的地段好的楼层没有了,3、各种奖励没 ...

拆迁户法院胜诉了怎么办?

QQFF 发表于 2019-5-11 13:13
拆迁户法院胜诉了怎么办?

你想多了。法院是政府开的。拆迁是政府搞的。

酒仙桥老居民了 发表于 2019-5-10 14:14
您说的这个里面提到了,,1、强征后肯定要解决户内人的居住,2、好的地段好的楼层没有了,3、各种奖励没 ...

居者有其屋。有地儿安置就得了,其他的也别挑了,谁让您不早签不是。所谓的收回可能性不大,但是不配合,最后肯定得挌着您了。