邻友圈

搜索
楼主: 零点789

养老金2035年被耗尽!90后:明天谁为我们养老?

还有15年,60后开始就不够

changhong3 发表于 2019-4-15 17:36
都被现在的退休人员造光了

这话说的可有异议啦、为什么呢?恐怕现在离退休的老同志也不赞同、话说来就长了、这一辈退休的老同志、他们也有他们年轻的时代、他们为这个国家在艰苦的年代创业、付出了自己的青春年华、国家的需求就是他们的理想、不是个人想干什么就去干什么、也就是国家的一块砖、那里需要就往哪里搬、个人要服从组织需要的安排、艰苦创业、加班加点、不计报酬做贡献、国家的腾飞发展不能说不是在这前一代人的付出基础上发展起来的、他们年轻是吃了多少苦、受了多少累呢?说这些话不是为让后人报什么恩、只是要相互理解、都不容易、如果时间能够倒转这帮老同志恐怕不愿拿退休金、老啦........。假如若干年后你们的下一代也是这样理解你们........你们会怎么想呢?
有关这类话题老同志都不愿争论、说什么呢?那个年代、有那个年代的理论、给你们讲起来我们都没法说、忽悠...忽悠...都是过去的事了、国家不傻、退休家呆着还给钱花、养老、。要相信国家也不会忘记你们、你们的未来会比今天更好。

mojimoji2013 发表于 2019-4-15 20:55
这话说的可有异议啦、为什么呢?恐怕现在离退休的老同志也不赞同、话说来就长了、这一辈退休的老同志、他 ...

30年后养老金入不敷出 肯定会调查退休人员个人存款 然后才发养老金

mojimoji2013 发表于 2019-4-15 20:55
这话说的可有异议啦、为什么呢?恐怕现在离退休的老同志也不赞同、话说来就长了、这一辈退休的老同志、他 ...

养老金还没交税呢 以后可以收税

被退休人员造光了?真是屁话!

30年后去调查去吧、养老金也没交税、是他们的养老金没有达到征税点、!个人愚钝还没听说养老金征税。来时赤条条、走时啥也带不走。
虽然是人无远虑、必有近忧、中国的专家多、留给他们去考虑研究吧、还是先把自己眼前的事办好、给自己留好未来享用的银子、(不过既然想到30年后、和个人存款)倒时别给自己应验喽.....哈哈....

杞人忧天,好好活着

长期关系. 发表于 2019-4-15 19:41
之前的养老金都去哪里了,用到哪里了。

给那些不用交社保和养老金的老爷太太们享受了。

退休人员花的都是自己的钱,人家理所当然的享受   曾几何时的付出结果    居然抱怨到退人员头上去了哈哈哈    人性的不可理喻就够了嘛狗屁  不敢说当官的吧因为你家就没有过当大官的人所以你不敢说吧   所以去说了退休的老人   羡慕嫉妒恨的人你们被外部实力利用了        全国大清理这类人口快开始了    你们是无德行的人    吃在中国用在中国  

打爹骂娘   不去自身找毛病   成天抱怨爹和娘  社会不公   别人不好吧   坏人变老了吧  
老人变坏了吧   这类人口已经开始被记录几年了   自掘坟墓吧   养老金不够了的时候你会提前不够用的。  爷可告诉你了  在北京吹这种牛逼得缴税。

就这样了。所有招工年龄在45岁以下才用。45岁以上的招工单位都不用了。本来4十多岁还可以自己工作赚钱,攒点钱养老结果没有喜欢用的单位。这是更悲剧的

长期关系. 发表于 2019-4-15 19:41
之前的养老金都去哪里了,用到哪里了。

会不会大街上某位公子哥开的兰博基尼的钱是从公众养老金里面拿的………哎呀呀,细思极恐

高炮旅 发表于 2019-4-16 11:47
会不会大街上某位公子哥开的兰博基尼的钱是从公众养老金里面拿的………哎呀呀,细思极恐

所以现在不要再给人才交社保了

这事要是放在台湾或者老美,估计皮鞋得飞社会福利局局长脑袋上去了吧?

90后不用担心,有70后80后的二孩交社会保险呢。这叫年轻人养老年人(不一定是养自家的老年人),子子孙孙,无穷尽也