邻友圈

搜索

[交友话题] 城市病夫,现世撑不起爱,可我还能选择自由的孤独.....

网友
网友  发表于 2019-5-8 15:24:17 |阅读模式
今年本命年,在家里的督促介绍下,开始相亲之路。
前一个不是本地的,姑娘可能觉得我有点矮,她168,我174.而且还有个在聊着,我可能算是个替补,那个为主,俩人可能也get不到对方的点。后来发展成客户了。可能后来我成正补了,自己却找不到继续下去的动力和契机。

之后又介绍一个本地的,那种带着家长的相亲,不能说声势浩大,却是劳民伤财,身心疲惫。家里通州农村,不知道别地是否也这风俗。
我一直说先加个微信,聊聊或者看看照片什么的。不知道谁的意见非要走这种套路直接见面。
我到我的中间人,中间人带着再去女方中间人那。客套两句然后我俩去屋里自己聊。
姑娘人其实挺好的,老实人跟我一边大36。有点胖得有130斤往上吧,1米68,戴眼镜,现在无业,短发,性感偏男人吧,有点楞又有点内向。不喜欢跟人打交道。总之我是一点没动心,留个联系方式。又和中间人吃饭。基本就是折腾了一天。
我是不想谈,真的是没感觉,聊不到一起。而且我不喜欢肉的,自己也偏瘦140斤。可父母威逼利诱要继续谈,说什么离得近,30分钟路程,长相个什么的都说的过去,结婚就能迁户口,对以后拆迁好。两面中间人也说好,合着整个就我一个人唱反调。没办法,我勉强说先聊着吧那就。真的不要吹说什么自己感情肯定自己做主,那只是你的亲人给你上的力度不够,亲情的枷锁有时真的挺无奈的。

一个月吧我有一搭无一搭的聊着,家里总是让约出来见面,我总是拖,故意不休息什么的,五一还故意出去玩了。可还是没躲过,我老爹最终跟我怒了,没办法我只能约吧。微信约了两次没回,平时也经常3次回一次。后来才知道,姑娘一出去就不开网,家里wifi总是断,汗,感觉好像老年人用手机。看到也不回一下。我想再约一次不回就拉倒了,我也就解脱了,事不过三吗。可每次总是第三次就回消息了,还是约上了。
一起吃了个饭,姑娘应该说饭量跟我相当,吃了俩小时,算是融洽,可也就是太融洽了,我感觉不像彼此角色应该有的情愫,言语肢体感觉姑娘对我感觉可能还行,可对面坐的人我是一点向往憧憬都没有,甚至邪恶的说欲望都没有。聊得到现在不记得是什么。姑娘说不想赶上下班高峰,那会4点多。我就送她回去了。

送走她我是一片茫然,内心特别的不舒服,特别空,描述不出来,感觉死了一样,我真的只能想到这个词,死了一样。
我又回约定的地方找个咖啡厅坐着,没去屋里,露天椅子上,我往那一瘫,真的不能说是坐了。北京瘫知道吧,比那个更甚。
之前我有个考虑实在不行就妥协了,就她吧结婚生子算了,只要人不嫌弃我。就我这样的,不管之前经历了什么,现在是没车没房没存款。学历不高,工作收入不稳定。
我瘫在椅子上望着天就想,如果我选择了一个毫无感情的爱人,我这个人就死了,真的是一个活着死人。不知道别人什么样,也许我比较矫情。当时感觉无比的累,真的感觉身体被掏空了。我就想如果只有孤独终老和找一个无感的人结婚选哪个,我的答案是前者。做个自己舒坦被人指点的孤寡老人,也不做一个别人眼中的体面人。

一个一无所有的人,现在社会的底层,大龄单身剩男。在当下任眼中如果我没有拥有爱情的能力,那就孑然一身守护自己孤独的自由就好了。

乱七八糟说了这么多,心绪有点不净。其实就是做个决定,跟父母摊牌了,按自己的感觉走,要顾及亲人的感受,但是还是不能违背了自己的生活态度,日子还是给自己过得。加油!
我30。不过感觉是一样啊。

不知你家里看上后面这姑娘啥了,要过一辈子的,你忍得了一时忍得了一辈子吗?高质量的单身,胜过低质量的凑合。

至少楼主文笔很好!

扛不住压力最后就是害人害己。
结婚应该是次要的,挺老大男人该自力,摆脱父母的钳制。他们这样什么都爱管,不听就要死要活的,结婚了这日子也不好过啊

还是坦白吧说吧,这样对谁都好

感情这事必须对得起自己,否则双方都痛苦

你和后面约会的姑娘没感觉,谁也别耽误谁,早点摊牌吧!

没感觉还是算了吧!听从自己内心的想法。父母媒人说行行行,好好好,日子也不是他们过啊!

第二个还是算了吧

表述能力只是可以,一般人写不出这水平

你加油

怎么看完楼主的文章,就一个感觉,心比天高,命比纸薄

有相亲的功夫去赚钱好不好

努力提高自己,多学东西,努力工作,好事自然来

自己实力不行,能来更好的吗?加油提高自己