邻友圈

搜索

你们夫妻之间会AA制吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们家钱是各花各的,我跟我老公也曾经把钱放一起花,但总有各种问题,她嫌我买衣服多了,花的多,我说他买东西死贵还不实用,后来因为大吵一架,我俩就各花各的了。自己挣钱自己花,家里需要他的就让他花,该我花的我花,孩子我这边花的多,我觉得这样挺好。大家心里都舒服。我们虽然各花各的,但也不算AA的那么明确,我姐们居然比我们过的还仔细,一顿饭都要AA。我不知道别人夫妻都是怎么管理家里钱的。你们是怎么花的。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
嫁这种人有什么意思,男人如果都养不起家养不起老婆孩子还算男人嘛,现在的社会男的怎么这么多这样的,我家就我老妈管钱,我老爸的工资卡上交,奖金什么的还总补贴家用这才叫好男人
回复 支持 2 反对 0

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我是坚决不同意AA制,那样根本就不是一家人才有的相处模式,太生分了。
回复 支持 1 反对 0

AA怎么过?月底结账吗?怎么感觉怪怪的!夫妻双方A的清吗?

结婚后,老婆管钱是必须的,能让老婆管钱的都是好男人。虽然老婆更爱乱花钱,开始老公还唠叨几句,慢慢的就不说了,老婆无论怎么乱花钱也都是为了这个家。多理解,多包容,好好经营一个家也是很不容易的。

香茗 发表于 2019-5-13 12:27
我们家 我挣得少 但是我当家 因为老公认为我必须全职照顾家 所以我只能兼职工作 但是钱都给我 这是他提出来 ...

说得好,这才叫一家人呢!起码男人把你当事儿,这证明他很爱你,为你老公和你点赞

哎!现在的婚姻都很脆弱,感觉都不像一家人,俩人之间得有个会理财过日子的,要不月月光,还吃不好,年轻人得学会过日子,有句话是吃不穷穿不穷,算计不到就受穷!

一直特别不理解夫妻AA制,觉得那样根本就是各顾各,不像一个家,也没有共同齐心协力经营家的概念,我们自从结婚就所有的钱都放一起,所有开支都是彼此知道的。我老公多少年不上班一分钱不挣,他也感觉挺好,钱都是我管,但是任何大笔支出或者有谁借钱都会跟他说,他也根本不担心我会贴补娘家,因为父母早就不在了,哥哥姐姐们会借钱,但是不会要钱不还。

我先生说他都是我的,钱和物也必须都是我的

两口子要是AA制,感觉就不是一条心

尽管我经济独立,但我是真的无法接受AA这种生活方式。婚姻里除了感情还有责任,责任也能AA吗?那请男人也生个孩子吧。

搭伙过日子?

有好多都是AA制的、俩人觉得好就行

这婚结的

这样挺好,财务自由,根据情况自行组合。绝对AA就没意思了。

AA制的结果家庭一点积蓄都没有,一旦有急需重大开支两手空空“望钱兴叹”,夫妻财产1+1>2。

我们家花他的,因为我没收入

happy_daddy 发表于 2019-5-13 08:56
搭伙过日子?

夫妻生活本来就是一个很好的搭帮过日子!只有父母的付出(爱)谁也不会无条件的为对方付出(爱)都是双方性的付出这个家才会更和谐!最初是为了找到自己床上的另一半有人睡,解决自己的单身狗生活……

新年兔子 发表于 2019-5-13 09:41
嫁这种人有什么意思,男人如果都养不起家养不起老婆孩子还算男人嘛,现在的社会男的怎么这么多这样的,我 ...

现在的社会是经济独立的社会!如果自己没有独立的经济来源是很难得到对方的尊重的,只要夫妻之间一拌嘴吵架经济独立的一方就会用“寄生虫”来侮辱没有经济来源的一方!

柠檬汁_CoJXS 发表于 2019-5-13 10:13
现在的社会是经济独立的社会!如果自己没有独立的经济来源是很难得到对方的尊重的,只要夫妻之间一拌嘴吵 ...

那只能说是男人无能

新年兔子 发表于 2019-5-13 10:15
那只能说是男人无能

只有父母会无条件爱自己的儿女!夫妻之间的爱都是有要求的!

柠檬汁_CoJXS 发表于 2019-5-13 10:17
只有父母会无条件爱自己的儿女!夫妻之间的爱都是有要求的!

这种男人最好让她去请个保姆就知道了,他老婆带孩子不容易是免费保姆还倒贴养孩子,还不知足,那就让他自己去养孩子吧

新年兔子 发表于 2019-5-13 10:20
这种男人最好让她去请个保姆就知道了,他老婆带孩子不容易是免费保姆还倒贴养孩子,还不知足,那就让他自 ...

孩子是双方的心头肉,是双方生命的延续。不是用来谈条件的!

柠檬汁_CoJXS 发表于 2019-5-13 10:30
孩子是双方的心头肉,是双方生命的延续。不是用来谈条件的!

你好奇怪呀,你身为女人难道不知道女人的不容易嘛,还一味的这么说那就没什么可说的了,你愿意倒贴挺好!只能说你的老公一点不心疼你!