邻友圈

搜索

想让婆婆从儿童房搬到客卧,老公说我没事找事

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家宝宝自出生以来一直都是婆婆在帮忙带,婆婆也一直住在儿童房里,宝宝和我们睡。现在宝宝即将读幼儿园,想着宝宝也该有个自己的房间了,以后做手工,其他小朋友来访都有地方,就和老公提把儿童房腾出来,让婆婆住进客卧,老公居然说我是没事找事。我是懵了,在我看来很自然很小的一件事,在老公看来居然是没事找事!
结婚五年了, 我一直不愿意承认自己找了个妈宝男,都说嫁谁都不能嫁妈宝男,一个家庭里,婆媳之间要想相处好,老公绝对起到关键作用的。很多时候,我都有当初不该结婚生子的想法,但是事已至此,能把眼前日子过好才是真理。我也一直在改变着自己,让自己不要去较真。可是这一次我真不知道到底是自己有问题还是老公的想法有问题。
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我感觉你也是没事找事。就算孩子要上幼儿园,也没必要让孩子单独住。做手工,房子那么大在客厅不就行了。来了小盆友客厅干嘛的。
回复 支持 0 反对 1

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
等宝宝上幼儿园坐小手工后,你再说更好些,

谁的房?如果是你的,就硬气点。如果不是,是你婆婆的,那就算了,毕竟过日子,你老公也多多少少有苦衷!

您这婆婆没有自己的家吗?

孩子大了,你婆婆时间长了就该感觉 不方便了

孩子还在和你一起睡,现在说确实有点早,不过可以旁敲侧击的提示一下婆婆,让婆婆心理也有个准备

那你就把客卧改成孩子的空间,这样又不得罪婆婆,又给孩子一个独立空间不就行了吗

你可以慢慢和婆婆渗透你的想法,孩子还小不可以现在自己住。怎样也得上大班以后才能自己住。所以还有时间。

当初就应该让婆婆住客卧,干嘛住儿童房。这事可以跟婆婆说呀,委婉一点,也不是什么事吧。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我认为这个事情不至于闹矛盾吧,把客房打扫干净,然后先跟婆婆说一下,找个时间一起帮忙搬进去不就行啦吗?有那么多事儿吗?

不是一家人 不如一家门

你应该把你婆婆撵走,回她自己家去,反正孩子上幼儿园也不需要婆婆了,你们自己带孩子,这样孩子有了自己的房间可以做手工可以接待小朋友来了,你老公也就不妈宝男了!

自己带孩子

王菁_HL3Xrrz3 发表于 2019-5-16 15:48
您这婆婆没有自己的家吗?

免费的好用

你这个客卧是客厅还是卧室?要是客厅你就太过了。