邻友圈

搜索

看到单位的财务,只能呵呵

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位做财务的姑娘粗心大意不是一次两次了。本以为做财务的应当非常严谨,可是没想到却发现她接二连三的算错。
有一次把18万少写个0,变成了1万8,给她的资料明明是7份,可她就是要看成是6份。发工资如果不盯着算,少发大几千都有可能。这个财务的角色应当是出纳,还不是记账的会计。
单位也是没人了,否则这水平的还能做了财务?
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我们单位也是,每个月都发错工资,每个人都得找她一遍,这工作量加大不少

领导家亲戚吧

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
陆小欣 发表于 2019-6-11 07:10
我们单位也是,每个月都发错工资,每个人都得找她一遍,这工作量加大不少

做事不认真的财务比比皆是啊

这种人还能留在公司?

怎么回事

江北方 发表于 2019-6-11 09:12
做事不认真的财务比比皆是啊

嗯!可能现在都这样,照猫画虎都做不出来,粗心大意不说,还忘性大,也没什么责任感,现金日记账永远也对不上数,感觉真的挺可怕,国家统计上来的数对吗?审计也是,还审别人呢,自己都糊涂呢,简直是乱成一锅粥

naughtyy 发表于 2019-6-11 09:45
这种人还能留在公司?

不奇怪,都是有后台的人,要不也来不了

爱唠叨 发表于 2019-6-11 08:30
领导家亲戚吧

都是

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
之前我一个做兼职的地方,那女的都34了,经常给人家算错工资,不算错才不对劲呢!

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ShirleyuF 发表于 2019-6-11 13:35
之前我一个做兼职的地方,那女的都34了,经常给人家算错工资,不算错才不对劲呢!

粗心大意的财务到处都有

人家管老板,你没辙

人家有大腿,心里有数就得了!

往外少,从不往外多?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
应该有奖罚制度,低级错误不能说完就完了