邻友圈

搜索
楼主: 小编6号

【话题PK】孩子多大可以接受性教育?

我觉得应该从小就开始慢慢让孩子建立一种性别意识,家长是孩子的第一个老师,在孩子问到一些问题时应该正面回答,可能回答时要采取一些艺术的方式,慢慢大了孩子从同学老师那里都会有他自己的认知。对女孩来说家长还要多以聊天的方式教他们自我保护的方法和技巧,什么时候该勇敢回击,什么时候要巧妙摆脱。

现在孩子性早熟的太普通了,学校接触孩子时间最长,我个人觉得学校应早日实现性教育课程。近期被孩子性早熟的问题折磨够呛。前后跑了北京各大医院咨询,医生水平参差不齐,同一检查结果给出结论不一样。弄得家长如热锅上的蚂蚁。如果学校有这方面讲座,对孩子也进行一定程度的教育,想毕家长和孩子在遇到这方面问题会更轻松。

我觉得孩子在6岁前家长不需要主动进行性教育,家长可以采取孩子问什么就答什么的原则。比如孩子问妈妈我从哪里来的,妈妈只需要回答你是从我肚子里生出来的就可以了。在答的过程当中要用孩子听得懂的语言解答,而且答案一定要适合他的年龄阶段。
而孩子6岁以后则要主动地、有计划地对孩子进行性教育。在6—7岁要给孩子解决两个问题:一是自己的身体和异性身体结构有什么不一样,怎么保护。二是我从哪里来。

我是在孩子小时就给她买各类书籍,她会知道很多,有些不明白的她会问,我再给她讲,这样会很好理解和接受。

根据年龄不同,讲述的成度不同。

我是多大偷看的毛片我是不记得了,反正就知道那会下面还没长毛呢!

从小就要教育,我是在孩子小时候就给看绘本,大一点会讲一讲生理卫生知识,例如各种器官,说明白了,也就和鼻子脸蛋眼睛一样的名词了。正确引导很重要。

我觉得越早越好,由于现在孩子接触网络比较早,他们的思维方式与见识远远远要比我们想象的多很多。所以尽早了解性教育。这样的话不仅能解决在乱七八糟的环境下似懂非懂,还能让他们在遇到问题的情况下知道如何处理!

幼儿园开始吧,有关于性知识的那种绘本,可以买回来和孩子读一下

从小教育,安全防范,未婚先孕的,在学校卫生间产子的,学校生理课要有,安全套的使用,遇到危险应当怎么做都要教,还有学校抽烟问题还是突出也需要解决。

我家从两岁就开始了,还给他买了书,隔三差五就拿出来说一遍,每次根据他的接受程度加深一点儿,虽然是男孩子,也注意保护自己啊

女孩男孩都一样在离开家长去幼儿园时就要告诉她们简单的自我保护,让她们知道男女有别,不许别人碰摸自己的隐私部位。

那些选从小进行性教育的,你仔细想了吗?交不好,有问题了,到时怨人家教育机构

睿宝儿 发表于 2019-6-18 06:52
我家从两岁就开始了,还给他买了书,隔三差五就拿出来说一遍,每次根据他的接受程度加深一点儿,虽然是男孩 ...

您这教育孩子的理念可以啊!