邻友圈

搜索

一场因为婚礼筹备引发的风波

网友
网友  发表于 2019-7-16 14:33:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和男朋友原本计划今年年底就办婚礼的,现在这个档口上他说不想办两回了,觉得浪费钱。我和男朋友都是家里的独生子,又是远嫁,当初就商量着先在他家那边办一回,再和我回我们家办一回,一开始说的好好的,都快办婚礼了,他突然想取消我家这边的,理由是浪费钱,婚结一次就够了,没必要跑第二趟。但是我觉得我跟他在他家那边办婚礼自己家的亲戚朋友肯定来不了几个,这大喜的日子还是想和亲戚朋友分享。其次就是,我家这边也只是大家一块坐下吃个饭,这么高兴的日子不算浪费吧。再说了,以前随的那么多份子钱,总不能不要了吧?
现在我俩都挺不高兴的,在家里谁也不理谁,各位网友支支招吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 新浪微博新浪微博
收藏收藏
推荐
那就旅游结婚吧,谁家都不办!
回复 支持 1 反对 0

推荐
办两次很正常,他不愿意,那就取消他家那次。说实话,婚礼都这么抠,又背井离乡,你得做好思想准备。
回复 支持 1 反对 0

份子钱是其次,你就算不办婚礼,亲戚朋友知道你结婚,该给的还是会给的。关键你男朋友太不会办事了,还有,你确定这只是他个人、不是他父母的意见吗?

远嫁,失去了太多!吵架或不开心的时候,你会发现只能去酒店,没有娘家的亲人朋友在!有了孩子后回娘家的日子越来越少!越长大越孤单。要是再和婆婆矛盾重重,生活也就这样了。你自己手里有钱还好点,要是生完孩子全职带孩子,那。。。

女方办叫办花月,就是女方的亲朋一起吃个饭,也就是花点饭钱,这也是很正常的。再沟通一下吧。。

我们这边有办三次的,男方、女方、工作地

两地结合确实都是办两次,他要取消那就都别办,改旅行结婚,他要不同意问问他原因,如果不是浪费钱,那么你问问他,为什么在女方家就是浪费钱而在他家就不浪费呢?

干脆都不办了,两边请亲戚朋友吃个饭,你俩来个旅游结婚,你看他同意吗?他要不同意,非要办他家那边的,那你也有理了,你家也要办,都是一辈子的大事,凭什么你放弃你家那边啊!是不是,这样搞让你以后怎么回娘家啊,他还去不去你家了?你男朋友有点情商太低了,可以小办但是绝对不能不办!你要想清楚,如果连这个台阶都不给你我觉得你可以考虑换人了!仅供参考!

喜庆的事情,跟男朋友再商量商量。

慎重,别结了后悔

感谢分享

既然是在一起吃吃饭没有大动静就以他的不办了。你可以瞒着他幕后操作。定个日子带他回家亲戚只要看见新郎就算结婚了。现在都是吃饭店你订好饭店通知好亲戚,请个摄像组他们就化妆礼仪都带就OK了。啥也不告诉他。到时候就说你父母操办的不能让老人劳累在搭钱你俩商量着给老人点钱不是婚礼也办了,小两口也开心啦。到时候还算给他个惊喜

现在他就一分钱不想给你花,你一辈子也就落个生孩子养孩子当保姆了,你还能有啥?

我那会办就是两边办的,我家这边先办的,但钱都是我父母出的,礼钱我们也不要,都给父母了、他家那边也是亲戚朋友都去了,办了个小小的仪式。不过我是在我娘家住的,必竟工作都在北京。结婚十年也没回去过几趟。