邻友圈

搜索

婆婆带娃跟保姆带娃,身为儿媳妇你怎么选择

都说婆媳关系一直是个大问题,我朋友也逃不过,最近跟我聊天的时候,说起了她快生了,她去年刚结婚没多久就怀上了,她现在有点犹豫,等她生完孩子,要不要跟她老公提请个保姆一起带孩子…她看过太多的婆婆带孩子不专业的问题,到时候大家都不开心。只不过她又说婆婆比较节省,现在请保姆怎么都得一个月一万以上,她婆婆肯定是要自己带孩子的,她自己的妈妈还在忙着上班,没有时间带孩子,问我应该怎么办…
我觉得吧,要是请得起保姆就请保姆,好想这样问题少一点,但是我也没结婚,也不是很懂这些问题,所以大家有什么建议吗?说说让我朋友参考下

有钱就请保姆啊

不请保姆,婆婆带孩子难免会有争吵,但是请保姆,也会有因为钱要吵的

金金ya 发表于 2019-7-17 11:04
有钱就请保姆啊

嗯……我也是这么认为的

暮初 发表于 2019-7-17 11:07
不请保姆,婆婆带孩子难免会有争吵,但是请保姆,也会有因为钱要吵的

都是难免的,想要最优解决方法

有钱就请保姆,没钱就自己看

月嫂一万,育儿嫂都是6k一月住家。
请保姆不亚于又结一次婚,没那么顺心如意,请过的都知道。
婆婆那是万万用不得,妈妈不上班,出了月子一个人也能带。辛苦点但是省心。

我总觉得,婆婆再怎么差劲,不会亏待孩子,虐待孩子,如果你打算产假后就上班,还是交给家里人,提前培养下感情,比较好,可以白天放婆婆家,晚上接回自己家。如果是全职妈妈,那就请个月嫂,以后自己带,否则一直把孩子给保姆,不是什么好事

自己带啥事也没有了

孩子太小,不会说话,用保姆不放心,婆婆9再不好,也不会对孩子差,坚持坚持。等孩子可以说话清楚了再用保姆

我家都是我和婆婆带两个孩子,婆婆起码能把孩子放心的交给她,大人放心,但是,老人家肯定会溺爱孩子,所以做为父母也不能撒手啥都不管,3岁前还是建议自己带,旁人帮把手。 我家也请过阿姨,阿姨人很好,带孩子也很好,但是一出门,总是会有点担心,不如婆婆放心,当然,阿姨也有阿姨的好处,现在育儿嫂带孩子的话,可能会比婆婆科学一点~ 所以呢,看你怎么权衡,如果,能和婆婆处得来,那就你主带,婆婆帮忙。如果处不来,那就请阿姨,还是你主带,阿姨帮忙……自己的孩子不要指望别人,毕竟孩子的成长只有一次,真正能陪伴她的时间,她需要你的时间,也就这3年~阿姨好找,合适的阿姨不好找~
还是那句话,既然要孩子了,就多付出多陪伴吧……谁也替代不了爸妈

自己和婆婆一起带到孩子上幼儿园,就可以白天交给婆婆了,晚上接回家。

有钱就请保姆啊!说实话,老人能给你带孩子就不错了,她没有义务给你带孩子,之所以老人能给你带孩子,不是为了省钱,是为了自己的儿子或者女儿,不想让你们太辛苦的挣钱!让老人带孩子,最起码孩子和老人还有一份亲情,保姆再好也是为了挣你的钱,没有亲情可言!

让婆婆带委屈自己,让阿姨带委屈孩子,自己选吧~~不过世事无绝对,也许也有个别的好阿姨,也有个别的不称职带娃的婆婆。。。

但无论如何,放弃自己在家带孩子才是最最不可取的!

让我想想 发表于 2019-7-17 12:44
我总觉得,婆婆再怎么差劲,不会亏待孩子,虐待孩子,如果你打算产假后就上班,还是交给家里人,提前培养下 ...

今天早上送完孩子碰见楼里一个老太太,打了一个招呼,老太太一听说我家孩子上幼儿园了,就发狠的说“我们家那逼崽子,她妈走也咧咧,送幼儿园也咧咧,烦死人了!”我心里想着他们家孩子真可怜。也不知道这是奶奶还是姥姥。