邻友圈

搜索

乱停乱放不处理,合法车主遭讹诈,警方处理令人气愤

一、小区内乱停乱放引纠纷,违章车主讹诈6000元,警察支持
2019年7月22日晚上8点左右我开车回小区,发现我的的车位前方又被一辆马自达汽车乱停乱放,占据在马路牙子旁边,给我停车入位造成很大麻烦。因为长期出现此情况,气愤之余我将一辆OFO小黄车放在其引擎盖上以示抗议,特意轻举轻放的。两个小时之后马自达车主及其老婆就给我打电话要求私了,赔偿他们2000元。谈不拢后他们去花家地派出所报警。
晚上11点左右派出所电话通知我来处理,认定我故意损毁他人财物,马自达车主漫天要价6000元(六千元)。实际上引擎盖上只有几道轻微划痕,修复的话只要500元(五百元)。我不同意。经办民警朱警官告知我,他是否乱停乱放派出所不管,现在你要么交钱和解要么治安拘留,我说损失没有认定数额凭什么拘留我,他说不论损失多少都可以治安拘留,6000元是否过高派出所不管。另外一个民警更加强硬,“别以为吓唬你,现在就能拘你!”。他们一个领导督促说赶紧着都夜里1点多了,痛快点。派出所这种不作为和威胁的态度助长了不良车主的气焰。
作为合法公民不想有治安拘留的污点,我被迫同意,现场微信转账6000元(六千元)给马自达车主。破财免灾自认倒霉。
但事情没有结束。
二、次日发现我的汽车后备箱被认为火烧。
次日中午我取车才发现后备箱异常,出警民警也认为是火烧的痕迹。我通过监控录像看到是马自达两口子夜间在我的车前车后活动多次,有破坏的迹象。警察张嘴就说需要确认,落实下来的话你可以反过来要他6万元,不给钱就拘留。我说缺德的事我不干,都这样狮子大张口社会就乱套了。已经做了笔录,事件正在处理中。

版主,请不要在删除我的帖子。这是正在发生的事情

证据确凿 是可以拘留他们的

rubbysh 发表于 2019-7-25 17:33
版主,请不要在删除我的帖子。这是正在发生的事情

不是删除帖子,是把帖子移动到了问望京板块,放到这里街道等政府相关部门会更快看到,最近好多网友反映的问题都给解决了。

有纠纷当时报警啊,你把自行车扔他车上算咋回事……哪怕贴个卫生巾也没事,有划痕就算故意损坏财物,确实可以拘留。从之后那两口子烧你车也看的出来他们也不是好人,警察让你找他们索赔6万这是让你出气呢,你还嫌警察鼓励你讹人……

你要是不索赔就让他进去,顶多蹲两个礼拜,然后给你修车,和要他赔几万出血哪个更让他肉疼,自己想想吧。

tedmonster 发表于 2019-7-25 18:23
有纠纷当时报警啊,你把自行车扔他车上算咋回事……哪怕贴个卫生巾也没事,有划痕就算故意损坏财物,确实可 ...

依法办事比什么都强,我不稀罕多要些钱,要的是理!希望公正有序,不能自己吃亏就哭天喊地、得了便宜就欢天喜地,更不应该出现在警察的嘴里。

小兜风 发表于 2019-7-25 17:46
不是删除帖子,是把帖子移动到了问望京板块,放到这里街道等政府相关部门会更快看到,最近好多网友反映的 ...

下午已经给我删除一次了,我的空间里都没有了。这是我第二次发布的帖子

三、        困惑:黑白颠倒,现在社会还能相信谁?
1、        不公平处理将导致汽车乱停乱放者有恃无恐,谁敢碰他的车就讹诈,有警察撑腰。
我问警察就算我给他贴张纸,他要诬陷我说胶水腐蚀他玻璃了,也这样敲诈的话我也要乖乖给钱吗?警察说你要粘个小纸条可以。。。。合法车主就弱势到如此程度!什么都不能动。
2、        警察所谓的按条例就是懒政不作为,明显的讹诈视而不见,反而动辄以治安拘留威胁公民。
到现在我也不知道治安拘留的量化标准是什么?对方讹诈我6000元警察不管,这边警察又鼓励我报价6万也应该,谁不给钱就拘留谁。标准在哪里?

已经报12345,我相信这个风口会有个说法

tedmonster 发表于 2019-7-25 18:28
你要是不索赔就让他进去,顶多蹲两个礼拜,然后给你修车,和要他赔几万出血哪个更让他肉疼,自己想想吧。

不用想,这就是敲诈!这种思想就是罪恶的根源

如果你们遇到类似堵自己车辆的情况,忍不住给对方破马自达一脚,车没怎么样就要讹诈你不是6千而是2万,你们能认可不?是二手马自达,不是劳斯莱斯。

rubbysh 发表于 2019-7-25 19:25
1、        不公平处理将导致汽车乱停乱放者有恃无恐,谁敢碰他的车 ...

标准是5000,你以为对面6000是瞎要的,就是要超过5000标准,不服就得司法鉴定,派出所是鉴定不了的,但你当天晚上肯定要在派出所过了,哪怕事后鉴定出不够5000,你这一天局子也是白蹲,没人会赔偿你的。

rubbysh 发表于 2019-7-25 19:25
1、        不公平处理将导致汽车乱停乱放者有恃无恐,谁敢碰他的车 ...

而且小区里乱停车交警不管的,因为不是外面街道,是一种道德问题,哪怕派出所来了能把对面抓走吗?没这条法律规定。但你扔自行车造成划痕就有法律规定,破坏公私财物。他不道德的行为不是你可以违法的理由,想恶心对面又不违法方法多了,你非选了一条错误的示范。

tedmonster 发表于 2019-7-25 20:25
而且小区里乱停车交警不管的,因为不是外面街道,是一种道德问题,哪怕派出所来了能把对面抓走吗?没这条 ...

谁都会这么说,交警不管、物业不管,给车主打电话挪车他比你横,不是一天的事了。派出所也这么说,我反问你们相信管用吗?不说话了。我认赔,但不认可敲诈性赔偿。500元能搞定的他非要6000元,警方的默许是助长不良车主的气焰,幸亏他没敲诈2万。派出所都没有公平,还相信哪里?