邻友圈

搜索

家里有个非常勤劳控制欲又强的婆婆,真让人头疼

说说我的婆婆。她非常勤劳,但是控制欲很强。
我公公三十多岁的时候就不干活了,现在70岁。五一的时候我们回老家,仔细观察了下家里的生活。
婆婆一早(甚至4点)就起床了,做饭,洗衣服,打扫卫生。公公一直睡到8点多起床,吃婆婆做的早饭。
他吃了早饭就坐在院子里发呆,直到吃中饭。中饭他就去打牌了,直到吃晚饭时间。  晚饭后看会电视,睡觉。
婆婆就苦了,一天不停的干活,从来不带停一下的。偶尔公公学会做点事情,但婆婆会一直站在旁边看着,不停的说这不好那不好,气的公公直接不敢了。(至少我看到的是这样)
婆婆一边在不停的做事,一边不停的抱怨。说自己太累,别人不分担。忘了说了,我老公的做派跟他的爸爸很像的,在家基本不干活。怎么说、骂都没用,不生气也不干活。
以后你就变成你婆婆了

婆婆太能干了,你老公也是被她管的,已经养成习惯了,不好改,是婆婆的方法出了问题,你可以跟婆婆私下谈谈,让她改改,别这么辛苦!适当的示弱些,我有时也这毛病,急脾气,看到别人干活慢还不如自己干呢!有时习惯真的很难改啊!

能干的人控制欲都强!

这是年轻的时候好强惯性导致的。

我平时基本上就干两件事,第一管孩子(吃喝拉撒,辅导作业,带着上各种课,陪吃陪玩,反正一切关于孩子的事都归我),第二做饭(别人做饭我不喜欢吃)。其他家里的事都归我老公干。可是我老公也会经常抱怨我什么都不干。说我呢我也只听不说话,反正我能力有限,干这些就已经不容易了,只要别让我再多干活,你们可以随便说我,我不反驳。

懒人都是勤快的人惯的!知道学习就不断的夸奖,学的人才有动力,老是打击别人的积极性,那还不如自己干省心!

跟老公换一下,他未必干得了你的活

管孩子就是最大的活了

父母把自己的孩子养大成人,已经完成任务了,不照看孙子孙女也是很正常的事

山竹麻麻 发表于 2019-8-6 11:08
婆婆太能干了,你老公也是被她管的,已经养成习惯了,不好改,是婆婆的方法出了问题,你可以跟婆婆私下谈谈 ...

这个年纪了,过了大半辈子了,不可能改了。

楼主老公就是原生家庭留下来的习惯,很难改,但是你如果不想跟你婆婆一样过一辈子,你就得跟你老公好好谈谈。

说说我老公,孩子吃喝拉撒睡他是管不了,学习更管不着,因为他半个月回家一次,除非孩子有作业不会了,我找他,他会给孩子讲,发视频,只要一回家我就是皇太后级别了,他一直干活儿,回来一次给我大扫除一次厨房,擦油烟机,不停的干活儿,洗衣做饭全包,他说我太累,自己在家带孩子,他在单位兼职三个职位也不轻松,我觉得夫妻都是相互理解就好,知道心疼对方,这就够了

不住一起就没矛盾

能干的人就是这样