邻友圈

搜索

【平凡爱情里的那些事儿】最长情的告白就是陪伴

我正在参加:【平凡爱情里的那些事儿】晒出你的爱情故事,赢取超级大奖!快来参加~

十几天前的一个下午,刚出电梯,迎面过来一个高大的身影直冲我点头,原来是楼下的老爷子,握手问好,许久未见,感觉苍老了许多,问起形影相随的老奶奶,只见爷爷黯然神伤,原来老奶奶身患重疾,已经驾鹤西去,感叹人生无常,老爷子长长出了口气说:走了也好,不受罪了……

和老人们相识于十多年前,小区内,夕阳西下,一双背影映入眼帘,只见一对老人牵着手,缓慢行走,老爷子很高大,老奶奶小鸟依人般的依赖,看着真叫人好生羡慕,执子之手 与子偕老,主动和他们打着招呼,闲话家常,奶奶很温柔,说话时眼睛总是粘在爷爷身上。有时候老爷子也会左手购物车,右手拉着老奶奶去采买,累了,会靠在爷爷的身上休息会。后来再碰见他们,老爷子推着轮椅上的奶奶,在小区晒太阳遛弯,那情景依然很温暖……

现如今,老爷子不愿住在孩子家,自己单过,前两天,在稻香村碰见他,依旧拉着购物车,少了老奶奶的陪伴,形单影只,看他买了很多带速冻饺子,他一边挑选,一边介绍着每个馅料的味道,看来已经吃到了熟悉的程度,听后心里真不是味儿,“有事您说话”,撂下一句话,急冲冲地走了,真怕自己忍不住,掉下泪来……

明天就是七夕节了,仪式感不重要,重要的是家人的陪伴,你喜欢旅游,有人陪着,也许他没有好的摄影技术,拍不出你的婀娜多姿,你想吃什么,他带你去吃,嘴上说着不怕你胖的像小猪,不会说甜言蜜语,也笨拙到不懂浪漫,但我想说,最常情的告白就是陪伴……

祝福邻友们七夕节
快乐依旧,
温暖幸福!

评分

车上人间咖啡馆 + 5 duang~duang~duang!
不是盖的盖饭 + 5 duang~duang~duang!
老虎不听话 + 10
非ヤer戯 + 10 看得我也是醉了!
店之杰 + 10 duang~duang~duang!
时不时甲 + 12 好帖,我不支持谁支持!

眼里有爱,看到的都是爱!

评分

雪青 + 10 看得我也是醉了!

回复 支持 2 反对 0

邻友们七夕节快乐……

评分

时不时甲 + 12 好帖,我不支持谁支持!

七夕快乐您

jonejz 发表于 2019-8-6 15:58
七夕快乐您

你也快乐啊

雪青 发表于 2019-8-6 16:06
你也快乐啊

我们明天嘚瑟去

陪伴是最长情的告白,愿天下有情人都能做到你若一直在,我便一直爱,余生漫漫,慢慢一起走!

我们并不需要疯狂的爱情,我想要的只不过是一个不会离开我的人。寒冷的时候会给我一件外套,口干的时候会给我一杯热水,难过的时候会给我一个拥抱。就这么一直陪在我身边,陪我走过每一段路……

支持姐姐

评分

雪青 发表于 2019-8-6 15:49
邻友们七夕节快乐……

姐姐说得对 祝大家节日快乐

评分

好友写的真好!陪伴是最好的告白

望京老付哥 发表于 2019-8-6 16:52
我们并不需要疯狂的爱情,我想要的只不过是一个不会离开我的人。寒冷的时候会给我一件外套,口干的时候会给 ...

老付哥说的太好了,少年夫妻老来伴,这就足够了

时不时甲 发表于 2019-8-6 18:00
姐姐说得对 祝大家节日快乐

妹妹晚上好

思叕 发表于 2019-8-6 16:27
陪伴是最长情的告白,愿天下有情人都能做到你若一直在,我便一直爱,余生漫漫,慢慢一起走!{:mei ...

祝福你早结良缘,早日脱单