邻友圈

搜索
楼主: 小编6号

【话题讨论】家有宝宝小名怎么取?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我家孩子小名叫苗苗,希望小苗茁壮成长!

哈,巧了。。。我家孩子属鼠,小名多米。小时候有个一起长大的孩子,小名米库

说起名字,女儿没出生就在字典里找好看的好听的字,挑来挑去最后还是选了一个简单好写又有意思的名字,子雯,小名就叫小雯了,之所以用这个雯,也是因为我追星哈哈,非常喜欢贾静雯,所以呢,就用了同一个字,其实那会想给她取个小名叫小蝶,就是没有叫开,呵呵

我家娃小名叫“五月”,因为是五月生的,简单又好记

我家闺女小名叫璐璐,希望她冰清玉洁

我宝的小名,估计没有重名的,反正到现在也没见过重复的,因为太随意了
哈哈哈

小名:妥妥,堂妹:当当,两个宝贝,妥妥当当,妥妥不用多解释,就是妥了,一切都妥妥的呦~

我们家叫奔腾,姥爷给取的,说是姓,必须让马儿欢快起来,跑起来,我们也属 咱也不敢问咱也不敢说

我家哥哥在肚子里面的时候,叫豆豆,源于和爸爸有次开玩笑说吃饭睡觉打豆豆,然后就说叫豆豆吧,又是属鸡的。后来生出来后,大名后面是谕,于是叫小芋头,属鸡的,取与吃的有关,往后希望不愁吃喝……
老二叫媛媛,是做梦梦到的,梦到有人和我说,如果想要个闺女,你就得叫她媛媛,但是哪个媛没有限制,后来,就叫媛媛了,媛也是大名的最后一个字,媛字呢,又想之后过的像名媛一样的生活有名媛一样的气质……
一儿一女,完美

猪年生的娃,小名:香香(单字拆有禾有日,每天不愁吃),他爸竟然说叫小事儿,一脸嫌弃
有时候也叫香宝,香宝子,妮儿,妞儿

怀孕那年北京雾霾严重,她爸说就叫霾霾吧  这也太随意了点。后来就叫朵朵,小姑娘,可爱好听还顺口。朵朵好看我不摘

我家哥哥没小名,生妹妹时哥哥说妹妹是二宝,他是大宝。后来大宝二宝就成他们小名了

我儿子叫睿睿,因为大家族里排第三,three……后来因为爸爸不会写这个字,就换了一个,小名就还这么叫了

我家丫头属鸡,小名米果儿。希望小鸡,有米有果

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我家孩子就是叫名字最后一位的重复。没什么特殊含义,就是顺口