邻友圈

搜索
楼主: 小编6号

【话题讨论】家有宝宝小名怎么取?

男孩,小名“典典”,猜猜为什么?

我家宝宝叫佳佳,本来名字最后一个字叠加,但最后是个仪字,辈太大了,是个人都得叫她姨,就取了中间字。

俺家宝宝叫乐乐,我们这一代的人生的都是女孩,唯独我家是男孩,当时都很高兴,就叫乐乐,乐的合不拢嘴!

俺家双胞胎,一个叫吉吉,一个叫喆喆,双吉祥。现在好,有点“叽叽喳喳了”

我刚怀孕的时候就给孩子起了芒果的小名儿,根本不知道男女,就是我喜欢吃芒果,之后搬家听说楼里也有一个女孩也叫这个小名儿,后来又听说一个重名的,重名率不是很高!

我家叫溜溜,舅舅家的姐姐叫圆圆,怀孕那会儿开玩笑,说以后奶奶喊一声圆溜溜两个孩子就一起都叫了,奶奶说不好听,当时四岁多的姐姐就一直哭,说就叫溜溜,这个名字也挺好,至今没有重名,圆溜溜也予以一家人圆圆满满的

我们家小名叫“毛豆”,因为老婆姓“豆”,怀孕期间爱吃毛豆,有次在吃毛豆的过程中忽然就想孩子将来取个什么名字好呢,我就开玩笑说就叫“毛豆吧”结果后来出生后小名就取了“毛豆”。现在一吃花生毛豆我闺女都不让我吃毛豆说那是他不让吃,只能吃花生了

我家大宝叫66,是16年阴历6月初5剖的,当时也没看日子,都是顺其自然!人无完人,况日期乎,所以取名66
二宝叫石头,因为老公工作压力,我要照顾大宝,我们几乎没啥性生活,结果大半年才整一次,一次就中标了,而且产检都是我一人搞定;挺着大肚子带大宝参加活动到孕8个多月,觉得这个宝挺皮实,故取此名,再者好养活也好记哈

我家小名“老命”。两层含义,第一,妈妈冒着生命危险剖宫所生,真要命。第二,宝宝和妈妈爸爸的生命一样重要

小名乐乐,因为我怀孕期间一直哭,姥姥不想小宝像我一样,想让小宝开心,于是给起了乐乐,谁知满大街的男宝女宝都叫乐乐,幼儿园一个班,三个乐乐,只好大乐乐,小乐乐的,有次街上有个小狗,主人喊它乐乐,唉,真是哭笑不得。

我大儿子那会儿,他两岁的哥哥给起的"肥波"就是熊大看多了,姥爷看着我儿子太闹,改叫闹闹!

二女儿,怀孕的时候爱吃糖,所以没出来就想好叫"糖果"英文"candy",这样中英都有了,结果太多叫"果果"的了,而后改叫"刘小猫"因为她最先学会猫叫,动不动就过来萌萌的猫一个。

我也凑个热闹,我儿子他爹姓苏,大号叫苏心雨,小名叫元宝,哈哈,因为我姓袁,爹妈的姓都捎带上了,心里很美

龙年怀老大时我们叫她小笼包,朋友们都叫她搂宝,因为那会我超爱打麻将,出生后姥姥说要取一个美丽一点的名字,经过深思熟虑,并发挥了姥姥小学语文老师的水平,最后叫的俏俏,那会重名很少
老二就很随意了,姐姐给起的,小月亮

没专门起小名。
哥哥直接大名的后两个字。
女儿也是同样操作。上学前:把大名的最后一个字+宝字。
上学后,班主任老师很喜欢女儿,说要给她起个爱称“小叶子”。回来和我们讲,欣然同意!