邻友圈

搜索

寒门难出贵子!农村孩子如何出头?

有感而发,夏天送女儿去了一个国际训练营,有国外老师带队,去了日本转了一圈,费用不小,平时也送她去一些补习班,也经常参加一些活动,就是我突然想到在老家的侄儿,他在县城上学,平时根本没啥机会出国,也没有什么活动,最多的就是补习班,老师也是很传统的那种,有的教育资源他根本享受不到,眼界也不能跟北京孩子比,我就在想,他得付出多少努力才能打破阶层壁垒呢?北京孩子可能很轻松就能达到一个高度,但是在四五线城市,他们熬夜苦读,但是教师水平以及所能接触的教育资源限制了他们,他们难道不优秀吗?
需要政府教育资源倾斜

寒门自有寒门的韧性。
城市孩子貌似拥有许多,但不少也是眼高手低,玩物丧志

边远地区的教育资源欠缺,这问题是存在的。就像我小时候,上个少年宫学习特长真是奢望。但是我从小就努力,小学获得北京市红领巾奖章,我在校积极参加各种活动,增长见识,一直是学校的三好学生,知名度高的学生。相信只要自己努力,就会有机会的。多读书,多了解社会,就会见多识广。

寒门一样可以有出息!

唉,我是农村出来的,就是一路努力,不停的努力,把事情做到卓越,拼实力,拼运气,才能有一点成绩,现在算在北京站稳脚跟了,很知足了,建国初北京一百多万人口,现在两千多万,多数都是这么过来的